Туризм

Дешевые авиабилеты – праздник для пассажиров, но не авиалиний

Дешевые авиабилеты - праздник для пассажиров, но не авиалиний

Недавно агентство Блумберг просигналило о том, что индийские авиакомпании (в частности, Jet Airways) рискуют своими финансовыми показателями, продавая дешевые авиабилеты. Авиаперевозки страны поражают воображение – аэропорты Индии переполнены едва ли не миллиардами пассажиров. Но вот руководство авиакомпаний невесело.

InterGlobe Aviation Ltd, который управляет 0.94% IndiGoNSE – бюджетный перевозчик с почти двумя пятыми внутреннего рынка Индии, в прошлом месяце показал 97% убыток. Увеличивающиеся расходы на топливо заставили Jet Airways сделать взлетно-посадочной полосы более короткими. Второй по величине авиаперевозчик Индии был вынужден отложить публикацию финансовых результатов первого квартала в четверг после того, как Комитет по аудиту, состоящий из трех независимых директоров и одного представителя акционерного партнера ПАО “Etihad Airways”, отказался утвердить счета.

Проблемы авиакомпании Jet Airways впервые обозначила около недели тому назад газета Economic Times, обвинив руководство авиаперевозчика в “неточности” и “злонамеренности”. Авиаперевозчик назначил комитет для улучшения общественного восприятия своих услуг в надежде поправить репутацию. Но перевозчику, по мнению Блумберга, следует рассмотреть также вопрос о создании комитета по улучшению настроений инвесторов. Например, это поможет преодолеть почти 7-процентное падение акций в пятницу утром в Мумбаи, где бумаги Jet потеряли две трети своей стоимости (с начала 2018 года). Бюджетный перевозчик SpiceJet Ltd. увидел снижение почти на 40%.

Но не будем о грустном. Дешевые авиабилеты по-прежнему доступны в Индии, готовящейся 15 августа 2018 года отметить свой очередной День Независимости. Напомним, что в этот день парламент Великобритании (метрополии) признал акт о Независимости Индии 1947 года и передал законодательную власть индийской конституционной Ассамблее (Indian Constituent Assembly). Ко Дню независимости Индии приурочена традиционная распродажа авиабилетов, которая стартовала 11 августа и завершится 15 августа. Покупатель при покупке авиабилетов должен лишь указать код 18INDAY, что станет основанием для скидок как для внутренних авиаперелетов из Индии, так и зарубежных поездок; они доступны в сегментах эконом и премиум.

Чартеры, лоукостеры, бюджетные авиалинии России также предлагают специальные цены. При этом дешёвые авиабилеты по России и миру продаются на специальных сайтах. Например, на сайте Kupibilet собраны самые низкие цены на билеты и на размещения в отелях. В качестве приятного дополнения к цене оплата за билеты имеет удобный сервис и защищена при онлайн-оплате.