Автомобили

Дебют нового поколения Порше Кайен запланирован на сентябрь

Новое поколение Porsche Cayenne, Фото: Auto Express

Официальный слоган нового автомобиля Porsche Cayenne 2017 гласит, что эта машина создана энтузиастами для энтузиастов. Этот принцип заключается в постоянном совершенствовании компании, которая привыкла ставить перед собой грандиозные цели и достигать их одну за другой. Уже в сентябре этого года планируется официальный дебют модели нового поколения легендарного вседорожника. Новый Порше Кайен будет выпускаться на заводе в Штутгарте.

С чего все начиналось?

Автомобиль Porsche Cayenne — это пятидверный, пригодный для ежедневного вождения спортивный кроссовер производства автомобильной компании Porsche из Германии. Концерн Volkswagen активно участвует в производстве данной модели. Изготовление первого автомобиля началось 15 лет назад. В 2008 году на автомобильный рынок представили уже обновленную модель. Поклонников кроссовера Порше Кайен порадовали более дерзким и агрессивным дизайном автомобиля. Первое поколение Porsche Cayenne распространилось по миру в количестве 300 тысяч экземпляров.

Про последующее поколение внедорожника от Porsche впервые упомянули в Интернете весной 2010 года, 2 марта автомобиль выставили на автосалоне в Женеве. Изменились габариты обновленной модели. Длина Porsche Cayenne II увеличилась на 48 миллиметров (4855 мм), расстояние между осями колес стало больше на 40 миллиметров (2895 мм). При этом общая масса кроссовера слегка уменьшилась. Разновидность нового Cayenne S весит меньше на 180 килограммов, Cayenne Turbo — на 185.

Porsche Cayenne в настоящее время обладает 8-ступенчатой автоматической трансмиссией Tiptronic S, которая позволяет сократить расход топлива и способствует повышенному комфорту на дорогах. Установлена система «стоп-старт», которая глушит мотор во время остановок. Дизельные и гибридные версии – полноприводные с межосевым дифференциалом Torsen. У кроссовера с бензиновым двигателем крутящий момент к передним колесам фильтруется электромагнитной муфтой. Понижающая передача и блокировка заднего моста стали недоступны в новом поколении.

Текущее поколение Porsche Cayenne, Фото: Porsche
Текущее поколение Porsche Cayenne, Фото: Porsche

Экстерьер нового Порше

В дизайне нового Cayenne не произошло глобальных изменений, однако передняя и задняя части кузова автомобиля обрели более отточенные и совершенные формы. Производители добавили на кузов спойлер. Его положение относительно машины будет зависеть от скорости автомобиля. Передние фары останутся круглыми, а задняя оптика станет более современной. Истинные поклонники Porsche заметят сходство нового капота с моделью Macan.

Новая модель будет выпускаться на модульной платформе MLB Evo, которая позволит ей стать легче своего предка примерно на 100 килограммов.

Начинка, или технические параметры

Компания Porsche пока не делится своими секретами и не рассказывает подробности технического оснащения нового автомобиля. Но по некоторым признакам можно судить, что Cayenne нового поколения будет подражать Porsce Panamera. Помимо этого, компания Porsche планирует создать вариант нового Cayenne в кузове купе.

По некоторым данным, в новой модели будет 2,9-литровый бензиновый V6 с двумя турбинами, мощность которого равна 440 л. с., максимально крутящий момент – 770 Нм. Такие моторные характеристики позаимствуют у Panamera второго поколения.

Генеральный директор Porsche Оливер Блюм уверил, что самая мощная и резвая версия нового Porsche Cayenne будет оборудована мощной гибридной установкой, позволяющей эффективно расходовать топливо. Такой Cayenne можно будет сравнить с Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid. Последний, в свою очередь, притязает на титул самого молниеносного гибрида в мире.

Флагманский Порше Кайен 2017 зарядят 4-литровым V8 «битурбо», который будет работать вместе с электрическим двигателем и восьмиступенчатым роботом. Мощность флагмана составит 550 л. с. и 770 Нм, что позволит ускориться до 100 км/ч всего за 3,4 секунды. Для сравнения: на Porsche Panamera эта дополнительная технология дарит автомобилю 680 л. с. и 850 Нм крутящего момента.
Такие параметры флагмана наверняка позволят ему оказаться почти таким же шустрым, как быстрая Панамера. Кроме того, новая модель Porsche Cayenne 2017, скорее всего, сможет проехать до 50 км исключительно на электротяге.

Не так давно на автомобильном рынке появилась новость, что на основе нового Cayenne компания Porsche займется разработкой электрокара. С деталями этой концепции можно будет ознакомиться в 2018 году.

Дизайн интерьера и преданность традициям

Функциональность и эргономика останутся в новом поколении Porsche Cayenne на прежнем уровне или даже станут лучше. Компания все еще придерживается проверенной концепции дизайна: комфорт и стиль в каждой детали. Оснащение салона остается на максимально высоком уровне качества.
Преобразование, однако, коснется технологических новинок. Так, мультимедийный интерфейс в салоне станет гораздо удобнее. Вероятнее всего, появится точка доступа Wi-Fi и другие новинки, касающиеся удобства вождения, безопасности водителя, дополнительного комфорта пассажиров.

Новое поколение Porsche Cayenne, Фото: Auto Express
Новое поколение Porsche Cayenne, Фото: Auto Express

Возможные модификации III поколения Porsche Cayenne

На рынке будут представлены все ранее известные модификации Cayenne. К ним относятся:

  • классический Cayenne;
  • настоящий спортивный Platinum Edition;
  • мощный Diesel;
  • улучшенный Diesel Platinum Edition;
  • Cayenne S, сочетающий баланс и спорт;
  • S E-Hybrid со своими инновациями и взглядом в будущее;
  • захватывающий S Platinum Edition;
  • выносливый S Diesel;
  • настоящий спринтер S Diesel Platinum Edition;
  • изысканный Turbo;
  • венец мощи семейства Cayenne – Turbo S;
  • высококлассный, престижный Cayenne GTS.

Каждая из них будет отличаться индивидуальными техническими характеристиками.

Старт продаж и примерная цена

Опытные аналитики предполагают, что продажа этой модели начнется в Европе уже в конце этого года. Стоимость нового Porsche Cayenne будет варьироваться в среднем от 58 до 133 тысяч евро. Максимальная цена принадлежит флагманской модели Turbo S. Любопытно, что в настоящее время самая дешевая модель Порше с дизельным двигателем продается в Германии по цене 70 000 евро. Можно сделать вывод, что новое поколение Porsche Cayenne станет доступнее в сравнении с текущей генерацией современного кроссовера.