Спорт

Даниил Квят на Гран-при США прервал череду своих неудач

Даниил Квят на Гран-при США прервал череду своих неудач

22 октября 2017 года в Остине (США) состоялся тринадцатый в этом году этап Гран-при самой престижной автогонки в мире – Формулы 1 (Formula 1). В ней принял участие российский гонщик Даниил Квят, пропустивший два предыдущих этапа в Японии и Малайзии. После гонки Даниил Квят поделился своими впечатлениями, рассказав, что ему помогло прервать «полосу невезения».

Даниил Квят (род. 1994 г) – российский автогонщик родом из Уфы. В 12-летнем возрасте ради спортивной карьеры переехал с семьей в Рим. В 16 лет Даниила Квята заметили, и он вошел в программу поддержки молодых пилотов Red Bull Junior Team. Еще спустя четыре года российский гонщик получил возможность стартовать в Формуле-1, войдя во вторую команду Red BullToro Rosso. В 2015 году Даниила Квята переводят в основную команду Red Bull Racing, но после серии неудач в сезоне 2016 года возвращают обратно в Toro Rosso, где он выступает и сейчас. Свои лучшие достижения Квят показал в 2015 году, заняв второе место на Гран-при Венгрии и четвертое на Гран-при Сингапур.

В последнее время его настигла череда неудач, и Даниил в 9 гонках не смог одержать ни одной победы, а в трех из них даже не финишировал. Но Гран-при США, по словам российского гонщика, стало лучшей гонкой для него в этом году и как результат – 10 место и 1 очко в копилку.

Добиться положительного результата в Остине Даниилу Квяту помогли новая мотивация, новый подход и те знания, которыми он обладает. “Полагаю, мне кое-что удалось понять и, самое главное, это работает”, – довольно уклончиво описал он новый подход. По словам гонщика, после трехнедельного отдыха и пропуска последних двух гонок он чувствует в себе огромный потенциал и готов его реализовать.

Даниил Квят
Даниил Квят

Что касается прошлых неудач, то одним из их факторов стала медленная, по сравнению с другими командами, модернизация гоночного болида. По итогам Гран-при США Даниил Квят также посетовал на некоторые технические проблемы, не позволившие ему финишировать на более высоком месте. В частности, возникли проблемы с силовой установкой, поэтому гонщику пришлось сбросить скорость и уступить занимаемую девятую позицию. Тем не менее Даниил Квят сказал, что «выжал максимум из машины» и «выступил даже лучше, чем мог».

На данный момент Даниил Квят занимает 19-е место из 25 в чемпионате Формулы-1. Впрочем, фактически в соревнованиях участвуют 20 гонщиков, так как оставшаяся пятерка провела только 6 гонок на всех в этом сезоне. Российский гонщик пока отказывается комментировать свою дальнейшую карьеру, говоря, что все объявит после разговора с руководством команды.

Даниил Квят
Даниил Квят

До конца этого сезона Даниил Квят может принять участие еще в трех гонках – в Мексике (29/10), Бразилии (12/11) и Абу-Даби (26/11).

Источник: F1News