Недвижимость

Цены французских риелторов в регионах различаются в 2-3 раза

Французское Агентство по управлению онлайн-арендой Flatlooker провело исследование цен на аренду жилья в регионах Франции и выяснило, что от региона к региону эти цены сильно различаются. Заметим, что за основу бралось сопоставимое жильё, совпадающее по важным для клиентов характеристикам, но начальная стоимость его аренды, предлагаемая агентами-риелторами, при этом различалась в 2-3 раза.

Исследование, проведённое в семи французских мегаполисах, включало в себя семь важнейших характеристик сдаваемого в аренду жилья, в том числе степень его загрязнения и радиоактивность.

Полученные данные вывели следующие тарифы: средний тариф аренды жилья в Бордо составляет 152.9 евро, в Руане – 316.5 евро, в Марселе, Париже и Лионе – около 180 евро, в Лилле и Тулузе – чуть дороже. «Эта вариация цен объясняется очень наличием спроса и предложения в разных городах”, – прокомментировал французскому изданию Figaro Томас Алазет, эксперт по недвижимости Flatlooker. Но тут же обозначил особенность исследования, которая может сказаться на данных: “Мы проанализировали предложение ста риелторов Парижа, но только нескольких единиц в Руане”.

На популярность жилья в разных французских городах помимо спроса влияет и доступность транспорта, и наличие работы, и многое другое. Это может отчасти объяснить разницу между ценой аренды в Руане и Бордо.

Но всё это не объясняет троекратного расхождения в стоимости аренды. Среди самых низких цен, предлагаемых в каждом из семи городов, Flatlooker зафиксировал очень большие расхождения даже в столице. В Париже самое дешевое предложение риелтора составляет 124.5 евро, а самое дорогое на сопоставимое жильё – 360 евро.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News