Туризм

Цена на авиабилеты в Испанию будут поддержаны государством

Авиабилеты в Испанию

Правительство Испании заявило об открытии туризма, ранее приносившего 12% благосостояния страны, но понимает, что отрасль не справится с восстановлением без государственной поддержки. План спасения туризма предполагает вливания в размере 4.2 млрд евро, и большая его часть пойдёт на поддержку туроператоров. Компании получат отсрочку выплат по ипотечным кредитам на срок до 12 месяцев и помощь на переустройство работы в новых условиях, по охране труда и обучению работников.

Но не будут забыты и компании, вовлечённые в авиаперевозки – пакет поддержки ставит цель сделать авиабилеты в Испанию конкурентоспособными. Туристическая индустрия Испании в значительной степени зависит от авиаперелетов: более 80% путешественников прибывают в страну самолетами.

Инициатива, получившая название “План развития туристического сектора”, предоставит авиакомпаниям стимулирующие пакеты для поездок в Испанию с целью привлечения наибольшего числа международных посетителей. На первом этапе, стартующем с 21 июня, это граждане ЕС, включая Великобританию.

Пакет помощи будет включать в себя денежные транши подконтрольному государству оператору аэропорта Aena, что позволит ему снизить сборы за посадку и другие выплаты, и тем самым скорректировать цены авиаперелётов.

Кроме этого, правительство Испании сосредоточит усилия на маркетинге, предусмотрев бюджет для создания имиджа страны как безопасного места отдыха и информирования о преимуществах перед конкурентами. Несмотря на пандемию коронавируса, страна собирается сохранить своё лидерство в глобальном туризме.

Круизы в Испанию, Барселона
Круизы в Испанию часто подразумевают заход в порт Барселоны

Единственная сфера, в которой в ближайшее время не будет произведено усилий по восстановлению – это круизные плавания, ранее привозившие испанцев 10 миллионов туристов преимущественно в Барселону и на Балеарские острова. Хотя было заявлено, что Испания будет рада уже в июне визитам пассажиров, совершающих круизы, но в стране по-прежнему действует запрет на заходы круизных судов в порты. Испанское правительство заявило, что это ограничение было сделано на основе рекомендаций Еврокомиссии для того, чтобы избежать какого-либо риска для населения страны.

Пока не будет снято чрезвычайное положение, запрет останется. Он распространяется как на материковую часть страны, так и на испанские острова, но не действует в отношении небольших прогулочных судов.

Хотя чрезвычайное положение в Испании может завершиться сегодня, когда истекает его срок, но судьба круизных плаваний по-прежнему неизвестна. Возможно, как и в ряде других стран (Греция, Канада, Австралия), сезон круизов в Испанию 2020 года будет потерян.

Круизы в Испанию
Один из самых значимых портов для круизов в Испании – Пальма де Майорка

Подписаться на рассылку