Экономика

Coalco Анисимова может построить жилой комплекс на заводе Филит

Девелоперская компания Coalco, принадлежащая миллиардеру Василию Анисимову (1.4 млрд USD), может построить крупный жилой комплекс в одной из промышленных зон Москвы. Речь идет о трубном заводе Филит, который расположен в районе метро Багратионовская, неподалеку от Кутузовского проспекта и ТТК. На данный момент окончательное решение еще не принято, так как планировка данной территории градостроительной комиссией только ведется.

На данный момент портфель Coalco насчитывает около 4 млн м2 недвижимости в Московском регионе. Однако все основные свои проекты компания анонсировала еще в конце прошлого десятилетия, поэтому строительство ЖК на территории Филита может стать первым новым проектом за довольно таки продолжительный отрезок времени. Впрочем, Coalco, возможно, решила несколько изменить свою стратегию. Дело в том, что два года назад она договорилась с другим крупным столичным девелопером, компанией MR Group, о том, что последняя займется управлением ее проектами. Кстати, летом этого года именно этот холдинг назывался застройщиком территории Филита, где должен будет появиться жилой комплекс почти на 170’000 м2. По оценкам участников рынка, для реализации этого проекта потребуется приблизительно 10-17 млрд руб и расширение близлежащих улиц.

Год назад, в сентябре 2016 года, Coalco также была одним из главных ньюсмейкеров на столичном рынке недвижимости. Тогда компания внезапно решила продать три строящихся жилых комплекса площадью около 0.5 млн м2 в хороших районах. Покупателем «Пресня сити», «Царской площади» и ЖК «Басманный, 5» стала Группа ВТБ, которая получила 90% в каждом проекте. Сумма сделки тогда раскрыта не была, но известно, что по проектной документации эти три жилых комплекса оценивались приблизительно в 26 млрд руб.

Источник: Ведомости, Ведомости