Туризм

Что сегодня представляет собой отдых в Испании?

отдых в Испании

Хотя в Испании туристический сезон 2020 года не задался, и страна потеряла большую часть международного турпотока, но один из глобальных лидеров туризма не остался без желающих посетить страну. Ожидается, что общее число туристов в Испании составит по итогам года 16 миллионов человек (против 58 миллионов в 2019 году). Возможно, среди них будет и небольшое количество россиян, которым, как и всем остальным, придётся столкнуться с рядом изменений обычного отдыха, вызванного пандемией.

Кстати, для привлечения туристов испанцы опустили цены в своих отелях, что добавляет прелести к другому преимуществу отдыха в Испании – отсутствию привычных толп на пляжах и вокруг достопримечательностей.

Что касается собственно нововведений, то кое-что напомнит распоряжения С. Собянина в российской столице – перед отъездом в Испанию туристу необходимо заполнить индивидуальную форму – форму санитарного контроля (FCS), внести номер паспорта и номер рейса. После заполнения формы на смартфон приходит индивидуальный штрих-код (QR-код), который можно предъявить на границе или в аэропорту в печатном или электронном виде. В некотором смысле, это позволит за Вами следить. Власти будут знать, где Вы находитесь.

Кроме того, Вам придётся пройти экспресс-медицинский осмотр в аэропорту или порту, в том числе замерить температуру. Если она ниже 37.5°C – то всё в порядке (в противном случае – сразу в больницу).

Оказавшись на месте отдыха, туристы должны соблюдать те же санитарные правила, что и испанцы. Они должны носить маски начиная с шестилетнего возраста, повсюду кроме как во время еды в точках общепита. В некоторых местах это придётся делать даже на пляжах (это зависит от региональных требований). Курить теперь также не получится – власти решили, что выдыхание пара способствует распространению коронавируса.

Возможны и другие сюрпризы на некоторых пляжах. В Бенидорме, например, песок был разделен на участки, в которых каждая группа отдыхающих будет изолирована от других. В других местах для престарелых или семей с детьми выделены отдельные пространства.

Не всегда удастся и комфортно поесть, и уж совсем будет трудно проводить весело время ночью – большинство питейных заведений было вынуждено ввести ограничения по времени и не только.

Но за все эти неудобства испанцы дают скидки, поэтому отдохнуть можно с пользой для здоровья и для кошелька.

***

Дорогие читатели! Если Вам нравится публикация – пожалуйста, поделитесь ей и подпишитесь на наши обновления, чтобы ничего не пропустить.

Подписчики культурно-политического журнала “Э-Вести” получают право предлагать темы для следующих публикаций, отправлять свои материалы для размещения, комментировать статьи, участвовать в розыгрышах билетов на культурные мероприятия и ценных подарков, а также задавать через нас вопросы своим кумирам (и получать ответы и автографы!).

Подписаться на рассылку