Путешествия

Что подарить на день Святого Валентина? Романтические места!

Что подарить на день Святого Валентина? Романтические места! Андорра

Что подарить на день Святого Валентина парню, девушке, мужу и жене? Конечно же, впечатления от посещения самых романтических мест. Мы узнали, куда лучше всего поехать и отдохнуть влюбленной паре в период с 12 по 18 февраля.

За советом мы обратились к профессионалу – Татьяне Кругловой (туроператор TUI Россия), которая рассказала читателям журнала «Э-Вести», что в эти романтичные дни российские влюбленные чаще всего выбирают Андорру, Италию и российские Сочи.

Княжество Андорра – это карликовое южноевропейское государство, расположенное в восточных Пиренеях – в горном массиве между Францией и Испанией. Оно было основано чуть более 1000 лет тому назад – в 988 году. Площадь страны составляет 468 км2, что меньше половины площади старой Москвы. Численность населения – менее 78 тысяч людей. Несмотря на скромные размеры, ее ежегодно посещают 10.2 млн. туристов, приносящие государству 80% доходов. Еще 19% доходов приносит банковский сектор. Дело в том, что Андорра – это не только территория беспошлинной торговли (tax-free, duty-free), благодаря чему товары здесь существенно дешевле, но и налоговый оффшор – страна с очень низким уровнем налогов на бизнес.

Горнолыжные курорты Андорры
Горнолыжные курорты Андорры

Андорра – это отличный выбор для тех, кто хочет и покататься в горах, и устроить отличный шопинг. Дело в том, что в княжестве действует режим беспошлинной торговли (tax-free, duty-free), благодаря чему цены на товары здесь существенно ниже, чем в соседней Испании и Франции. Опять же, есть что подарить на день Святого Валентина.

Барселона, Испания
Барселона, Испания

Еще один бонус – в стране нет аэропортов. Из России вы прилетаете в Барселону (Испания), откуда рукой подать до Андорры (около 200 км). Поэтому романтическое путешествие на горнолыжный курорт легко можно совместить с осмотром достопримечательностей испанской столицы.

В дни всех влюбленных короткий тур в Андорру (4 ночи) с перелетом, трансфером, проживанием и страховкой на двоих обойдется в районе 74’000 рублей.

Город влюбленных, город Ромео и Джульетты - Верона
Город влюбленных, город Ромео и Джульетты – Верона

Привлекают влюбленных и горнолыжные склоны Италии, но не только. Очень популярны экскурсии по городу Ромео и Джульетты – романтичной Вероне, где парочки непременно пойдут смотреть балкон Джульетты, Арену – испанский Колизей, и другие удивительные места древнего города. А от туда легко рукой подать до Милана (158 км) – центра итальянской моды и оперы с множеством вариантов экскурсий.

Милан, Италия
Милан, Италия

Тур в Милан 4 дня / 3 ночи для двоих с перелетом, трансфером, проживанием и страховкой стоит от 55’000 рублей.

Кстати, 13 и 16 февраля 2018 года в Ла Скала дают оперу Дж.Верди «Симона Бокканегра». Билеты от 90 до 274 евро (6’400-19’400 рублей) ещё можно купить. Тоже отличный вариант, что подарить на день Святого Валентина.

Подарите любимой вечер итальянской оперы в Ла Скала, там сейчас идет вердиевский Симон Бокканегра
Подарите любимой вечер итальянской оперы в Ла Скала, там сейчас идет вердиевский Симон Бокканегра

Третье, самое популярное место для отдыха в эти дни – это Юг России – Сочи и горнолыжный курорт Красная Поляна. Они привлекательны коротким перелетом, хорошей инфраструктурой и отсутствием языкового и культурного барьера. Здесь можно посетить Дендрарий – сад экзотичных растений, Агурские водопады, Орлиные скалы с историей о Прометее и девушке Агур, поющие фонтаны и просто вид южного курортного города с его набережной и парками.

Сочинский Дендрарий
Сочинский Дендрарий
Агурские водопады
Агурские водопады
Орлиные скалы с историей о Прометее и девушке Агур
Орлиные скалы с историей о Прометее и девушке Агур
navigate_before
navigate_next

Сейчас еще можно купить тур на 3-4 ночи, с проживанием в Имеретинской низменности или центральном Сочи – обойдется от 20’000 на 2 взрослых с перелётом, трансфером, проживанием. Проживание в Красной Поляне – от 35’000 на 2 взрослых, перелет, проживание, трансфер.

Горнолыжные курорты Красная Поляна
Горнолыжные курорты Красная Поляна

Если Вы ещё мучаетесь вопросом, что подарить на День Святого Валентина, забирайте свою вторую половину и езжайте в любое из этих мест. Незабываемые впечатления гарантированы. Проверено соотечественниками.