Экономика

Что говорили классики коммунизма о связи олигополии и чиновников?

Памятник Карлу Марксу

Все сейчас говорят об одном и том же: о пагубном социально-экономическом положении, когда 75% населения не имеют накоплений, 45% живут на 15 тысяч рублей в месяц, три четверти из которых идут на ЖКХ, а иначе – тюрьма. Интеллектуальная часть населения: профессора, академики, философы, писатели, творческая интеллигенция размышляет: “Куда шли, а куда пришли?!”.

Как говорил Ульянов-Ленин, “учение Маркса верно, потому что оно справедливо”. Так написано на закладном камне памятника Карла Маркса на самой центральной площади Москвы, находящейся прямо напротив здания Большого Театра.

Не вызывает сомнения верность теории классика о прибавочной стоимости. Всё правильно. У трудящегося человека без его разрешения отнимают всю прибавочную стоимость его труда, и присваивают её себе. Всё было бы неплохо, если бы накопления шли, как и предполагали Карл Маркс и Фридрих Энгельс, на благо населения. Но не тут-то было! На благо общества идёт малая часть, а остальное идёт… всем известно куда.

Здесь начинается самое интересное. Кто подхватывает знамя борьбы за справедливость – вот вопрос. Хорошо, если это добросовестные сторонники справедливости, выступающие под лозунгами Egalite, Fraternite, Liberte. А если нет, то что?

Вам внушают, что мы будем строить рай на Земле. Вы спросите: “А разве это возможно?”. Ответ такой: “Ты просто не знаешь, как это сделать. Верь нам, и мы его построим за одно поколение”.

Да, действительно, те, которые ставили задачу построения “земного рая”, знали, как реализовать свой проект, забыв при этом сказать, что они заранее знали, что он никогда не будет построен. И при этом в землю будут зарыты десятки, а то и сотни миллионов жизней по всему земному шару.

Что касается эксперимента (а это именно эксперимент, не более того), то он стоил России неисчислимых жертв. По вновь открытым архивным источникам, в первые годы революции из России уехало 3-5 миллионов человек, огромное число людей было отправлено на трудовой фронт, остальное общество было погружено в состояние раннего Средневековья при азиатском способе производства. При этом говорилось, что к 1930 году был построен социализм, а к 1980 году будет построен и коммунизм.

Все цифры проверяемы и доказуемы. Так, например, нарком безопасности Берия проводил две амнистии: по первой, в 1939 году, была прекращена работа знаменитых “троек” и были освобождены более миллиона человек, а в январе 1953 года, накануне смерти Сталина, было выпущено на свободу 2.5 миллиона человек.

Кто приходит к власти под вполне законными, даже, на первый взгляд, привлекательными лозунгами, мы знаем: открытые архивы демонстрируют подписи под расстрельными списками, и мы поименно видим всех действующих лиц кровавой драмы, развернувшейся на 1/8 части суши на протяжении нескольких тысячелетий. Заметьте, ни одна “Чёрная книга”, даже составленная А.Н. Яковлевым – самым осведомлённым по этой части специалистом (он был членом Политбюро), не даст картину всех судорог и конвульсий, которым подверглась огромная страна ради заведомо неосуществимых целей.

Никто не понёс ответственности за те преступления против человечества, которые не имеют срока давности. Однако тоталитарные секты, проникающие в самые недра честных, порядочных и открытых общественных организаций продолжают свою кропотливую и целенаправленную работу. Как мы теперь знаем, с неизвестным концом.

В своём нетленном произведении “Государство и революция” основатель Советского государства В.И. Ульянов-Ленин пишет почти дословно следующее: “Власть, захваченная олигополией в союзе с государственным чиновничеством лишь только ради того чтобы население имело доступ к национальным богатствам страны, на что только оно имеет право, должна быть сметена в одночасье”.

Всё верно, скажете Вы. Но коммунистическая партия, в отличие от социал-демократической партии – также пролетарской общественно-политической организации, имеет перед собой главную цель: взять власть в свои руки и повернуть её во благо большинства населения.

Опасность участия тоталитарных сект во властных структурах состоит не в том, что они не пользуются справедливыми лозунгами, а в том, что они, используя вполне справедливые доктрины для прихода к власти, начинают поход против своего же населения.

Постоянная сменяемость тоталитарных сект по всему миру приводит нас к мысли о том, что существует некая заданность во всём этом “сатанинском походе” против улучшения соцально-экономического положения населения большинства стран.

Какие доктрины, какие лозунги не привлекались бы – суть всегда одна: церковь – религиозная организация, которая постоянно вскрывает суть этого марша против человечества. Надо защитить духовные силы как России, так и всех здравомыслящих правительств других европейских стран, дабы избежать очередного витка прихода тоталитарных групп к власти. А то, что они туда рвутся – видно невооруженным глазом.

Подписаться на рассылку