Туризм

Число поездок в Англию в 2017 году оказалось рекордным

Balmoral castle

Туристы не побоялись совершить поездку в Англию в 2017 году, несмотря на теракты. Великобритания прогнозирует рекордное число иностранных туристов в 2017 году – почти 40 миллионов человек. А вот внутренний туризм, напротив, из-за угрозы безопасности уменьшился, поэтому недавно Национальное агентство по туризму Великобритании запустило специальную программу “Я путешествую для…” (I Travel For…).

Центр Лондона в период мая-сентября 2017 года увидел на 17% меньше туристов, чем обычно. Главным образом, снижение произошло за счёт молодых родителей (до 35 лет) с маленькими детьми. Причина состоит в том, что именно в это время произошло четыре теракта в английской столице, в которой погибло более 30 человек.

Традиционно, наибольшее число поездок в Англию совершается из Евросоюза – это более половины всех туристов. Существенной, но снижающейся группой являются американцы.

“Британский туризм процветает и становится все более важным экономическим фактором в Великобритании. Сектор ежегодно вносит миллиарды фунтов в экономику, поддерживает тысячи рабочих мест и приносит пользу странам и регионам Великобритании”, – сказал министр по туризму Майкл Эллис (Michael Ellis). Национальное агентство по туризму VisitBritain ожидает, что в 2018 году страну посетят около 42 миллионов туристов (+4.4% к 2017 году) – впервые за историю поездок в Англию страна примет свыше сорока миллионов туристов. По прогнозам, в 2018 году расходы иностранных гостей в Великобритании составят 26.9 млрд фунтов стерлингов, что на 6,8% больше 2017 года.