Китайский туризм в РФ развивается. Два отеля Уфы адаптировали сервис для китайцев

Председатель КНР Си Цзиньпин получил вечную власть

   Два отеля Уфы – «Хилтон Уфа» (Hilton Garden Inn Ufa Riverside) и «Президент Отель» – получили сертификат адаптации для китайских туристов China Friendly. Во втором из них во время свого путешествия 2015 года останавливался председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин.

Программа China Friendly запущена Туристической ассоциацией «Мир без границ» в 2014 году, с 2015 года она имеет статус государственной. На данный момент сертификат получили 40 отелей из 11 городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Краснодара, Твери, Ульяновска, Великого Новгорода, Владивостока, Волгограда и Уфы, а также рестораны, торговые дома, музеи и туроператорские компании.

Наличие сертификата гарантирует туристам информацию на китайском языке и перевод, адаптеры розеток для китайских разъёмов, доступ к СМИ на китайском языке и бесплатному Wi-Fi, адаптированный под китайский вкус завтрак, палочки для еды.

В первом полугодии 2016 года в Россию прибыло около 230’000 безвизовых туристов, из них 45% путешествовали по регионам России.

В. Падалко. Вице-президент ТПП РФ

В последние годы Китай – крупнейший партнёр России по количеству туристов. Этому способствовали два важнейших соглашения между Россией и КНР: соглашение 2006 года о безвизовых групповых туристических поездках и Цзилиньской декларации 2015 года. По словам вице-президента Торгово-Промышленной палаты России В. Падалко, в 2015 году стороны договорились «о создании комплексной туристической транспортной системы, разработке механизмов взаимодействия в административной сфере, решении проблем туристов и туркомпаний в приграничных и прилегающих к ним регионах, обеспечении безопасности».

Также в июле 2016 года был подписан меморандум о создании нового международного туристского бренда «Великий чайный путь» в составе России, Китая и Монголии. В. Падалко напомнил, что «у России, Китая и Монголии уже есть более 30 совместных туристических маршрутов».

Источники:

Russian Tourist Association World without borders [1], Chamber of commerce and industry of the Russian Federation [2].