Спорт

Чемпионат мира по хоккею: у России важный матч с США

Последний матч в группе и самый сильный соперник на данном этапе – команда США. Именно эти события ждут сегодня сборную России и ее болельщиков на Чемпионате мира по хоккею 2017. Кстати этот турнир по посещаемости уже обошел прошлогодний, который проходил в Москве и Санкт-Петербурге. А ведь дело еще даже не дошло до самого интересного – плей-офф раунда, где «ледовые битвы» будут на порядок интереснее.

К этому матчу россияне подходят в феноменальной форме и отличном настроении, которое подкрепилось вчерашней разгромной победой над сборной Латвии. К сожалению, для любителей этого вида спорта, борьбы в матче между Россией и Латвией, которую мы предполагали вчера, не произошло – счет на табло 5:0 и достигнут он был с какой-то видимой легкостью.

Похоже прибалтийская команда решила поберечь силы перед сегодняшней игрой с Германией, победа в которой гарантирует ей выход во вторую стадию Чемпионата мира по хоккею 2017. По крайней мере об этом может свидетельствовать отсутствие основного вратаря латвийской сборной на вчерашней игре. Кстати уже известен и соперник для победителя сегодняшнего матча Латвия – Германия. Им стала канадская сборная, которая после последней победы над норвежцами с разгромным счетом 5:0 уже гарантированно закончит групповой раунд на вершине таблицы.

Игра с США, которую российская сборная начнет согласно расписания чемпионата мира по хоккею сегодня в начале шестого вечером (в 17:15) обещает быть интересной и напряженной. Смотря на последние игры россиян можно предположить, что они явные фавориты матча, о чем говорят и букмекеры. Несомненно, с этим можно согласиться – пожалуй в этой игре сборная России может проиграть только самой себе. Ведь после последних трех игр, в которых не было пропущено ни одной шайбы, а забито 14, может наступить некая расслабленность и где-то даже самоуверенность.

Однако думается, что тренеры смогут правильно настроить своих подопечных, если правда не решат поберечь силы и игроков перед важными матчами плей-офф раунда. Ведь, например, российская сборная уже потеряла из-за травмы своего капитана Сергея Мозякина. Кроме того, повреждение не позволило приехать на турнир лидеру американского Вашингтон Кэпиталз из NHL, Александру Овечкину. Тем не менее подкрепление из сильнейшей хоккейной лиги мира все же есть – в сборную приехали нападающий Е. Кузнецов и защитник Д. Орлов из все того же Washington Capitals (Вашингтон Кэпиталз).

Учитывая положение дел в группе, уже сейчас можно предположить, когда сборная России сыграет свой следующую игру – четвертьфинал Чемпионата мира по хоккею 2017. В случае победы над США сегодня Россия в следующий раз на лед выйдет 18 мая в 17:15. Кстати еще одним весомым преимуществом первого места в группе для российской сборной станет тот факт, что свой четвертьфинальный матч они будут проводить в Кельне, где она проводит все свои матчи группового этапа Чемпионата мира по хоккею 2017. Кстати хоккеисты сборной России отметили отличную поддержку со стороны своих болельщиков на ледовой арене LANXESS этого немецкого города.

Если же россияне в своем последнем групповом матче с США на Чемпионате мира по хоккею 2017 оступятся, то им придется переезжать в Париж, где 18 мая в 21:15 пройдет четвертьфинальный матч.