Беларусь

Чем закончится противостояние России и Беларуси?

Противостояние России и Беларуси

Если план свержения Лукашенко у России, нет ли его – теперь это уже неважно. Важно другое: Лукашенко правильно уловил тональность своего предвыборного проекта. Достаточно сказать своему населению, что он – руководитель маленькой страны и противостоит огромному злобному гиганту, как власть у него в кармане.

Я больше чем уверен, что Лукашенко и Путин сидят и пьют чай с вареньем у кого-то из них на даче, и обмениваются шутками, подготовленными их пресс-секретарями, чтобы понравиться друг другу в очередной раз.

Один мой коллега сказал мне однажды, что Лукашенко и Путин – это нечто вроде тандема Пат и Паташон, или Толстый и Тонкий, или Высокий и Низкий, или Улыбчивый и Грустный. Одним словом, досужие имиджмейкеры давным-давно уже разыграли все карты на потребу НАТОвцам.

Не может быть, чтобы двух лидеров, объединённых общностью военных разведок, военной доктрины, долгосрочными экономическими интересами, в том числе, личного характера не объединяло бы нечто более важное: желание продлить своё пребывание у кормила власти.

С другой стороны, все досужие разговоры относительно того, кто куда убежал, кто откуда перебежал, кто кому сказал и т.д. и т.п. – не более чем фейки, умело препарированные оперативными штабами по подготовке главного действа года – очередных выборов в Беларуси.

Выборы, как известно, имеют два плана: один – открытый, для всех, а другой – закрытый, только для своих. Тот, который для своих – это самое интересное. Чтобы его разглядеть и нужны мы, аналитические журналисты.

Подписаться на рассылку