Туризм

Часть москвичей переедет из офисов работать в отели

Дистанционная работа – это проблема для человека, имеющего семью. Радостные голоса детей, их желание пообщаться с родителями, да и просто масса интересного вокруг – всё это будоражит сознание работника и отвлекает его внимание от исполнения служебных обязанностей. Но сегодня не до жиру, быть бы живу! Если человек имеет возможность оплатить себе рабочее место (или об этом позаботится работодатель), то он воспользуется арендой рабочего места как услугой или пустующими номерами отелей, если нет – ему придётся искать другой выход их положения. Увы, библиотеки и парки, куда можно было бы придти с компьютером, закрыты.

Известно, что в России и до пандемии нового коронавируса существовали работодатели, которые предпочитали надомную занятость офисной. Для потребностей Home office существовала целая сеть специально оборудованных рабочих мест, где единое офисное пространство (с секретарями и оборудованием) позволяло человеку работать в компании представителей коллег из других фирм и даже принимать гостей в конференц-залах. Есть она и теперь, но с ростом удалённых сотрудников потребность в таких рабочих местах кратно возросла.

Зато в связи с замиранием туризма расширилось другое направление – сотрудник, переведённый на дистанционную работу, теперь получает возможность арендовать номер в отеле за счёт того, что московские гостиницы сдают свой номерной фонд на длительный срок с большими скидками (понятно, что для высокооплачиваемых сотрудников-гостей это было и ранее). Например, такие условия заявлены отелем Интурист Коломенское сети Cosmos Hotel Group, который заверяет, что аренда номера в отеле не будет противоречить требованиям законодательства об удалённой работе.

“Мы не предоставляем специально оборудованные места для работы или офисы под длительную аренду по данной акции. Основной посыл отеля – дать людям, которые были вынуждены покинуть свои рабочие места в офисе и перейти на удаленную работу из дома, возможность сконцентрироваться на рабочем процессе (не мешая своим близким) и минимизировать разного рода неудобства и риски. Мы понимаем, что формат отельного номера – это не совсем формат офиса и далеко не квартира (это ниша апарт-отелей). Но в проживании в отельном номере есть один большой плюс – можно исключить домашние и бытовые хлопоты, наслаждаясь полным спектром услуг бизнес-отеля 4*. Для этого есть вся инфраструктура, которая необходима современному человеку”, – пояснили нам в компании.

Пандемия нового коронавируса сегодня заставляет многих переориентироваться на другой ритм жизни, аналогично тому, как гражданская промышленность работала на потребности оборонной в годы Великой Отечественной войны. Это глобальная тенденция – известно, что сегодня в отелях Европы выделяются места для людей, находящихся на карантине, для медиков, обслуживающих пациентов COVID-19, а некоторые из гостиниц становятся госпиталями. Можно сказать, что российские гостиницы находятся в глобальном тренде, начало положено.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News