Авто

Бывший магазин запчастей Exist – IsNext перешел к Группе ВГС

IsNext

Группа ВГС – участник системы поставок ОАО “РЖД”, управляющий 428 станциями техобслуживания вагонов и 440 складами – приобрела одну из крупнейших независимых розничных сетей по продаже автозапчастей ИзНекст (IsNext, бывший магазин запчастей Exist), попавшую в сложную финансовую ситуацию. Соглашение о покупке включает в себя выход из бизнеса основателя компании Владислава Доморацкого, передачу им покупателю товарного знака IsNext, 103 торговых точек, Вебсайта компании, базы данных 600 тысяч клиентов и программного обеспечения.

Напомним, IsNext специализируется на поставках оригинальных и альтернативных запчастей для 130 автомобильных брендов минуя официальные представительства автопроизводителей, что позволяет компании предлагать на них более низкие цены. “Для всех автовладельцев, умеющих считать деньги и ценящих своё время”, – гласит миссия компании. Перед приобретением IsNext, с мая 2017 года Группа ВГС пыталась наладить собственную розничную сеть “Компонетикс”, организовав поставки запчастей из Юго-Восточной Азии, но купить готовое решение показалось привлекательным.

Ранее предполагалось, что к 20 декабря 2017 года будет реструктурировано 80% долгов компании IsNext (по оценкам, до 1 млрд рублей), и тем самым уберётся препятствие на пути к передаче активов. После завершения сделки, к “Группе ВГС” переходят торговая сеть и все соглашения с поставщиками, в том числе с зарубежными. Полный переход компании под контроль покупателя и окончание перезаключения всех договоров планируется закончить к 1 февраля 2018 года.

Алексей Шумков, генеральный директор Управляющей компании «Группа ВГС». Фото: Пресс-служба Группы ВГС
Алексей Шумков, генеральный директор Управляющей компании «Группа ВГС». Фото: Пресс-служба Группы ВГС

Алексей Шумков, генеральный директор Управляющей компании «Группа ВГС», рассказал культурно-политическому журналу “Э-Вести” о том, что существующий порядок независимой поставки оригинальных запчастей будет сохранён новым владельцем сети. Что касается планов IsNext на 2018 год, то он ответил следующее: “В настоящее время мы рассматриваем только региональную экспансию и планируем увеличить число офисов в регионах до 200 к концу 2018 года”.

Приятным подарком для партнёров и клиентов компании станет запуск в следующем году франшизы IsNext и перезапуск системы лояльности. “Система лояльности сохранится, – рассказал Алексей Александрович. – Кроме того, прорабатывается система более гибких преференций для постоянных клиентов”.

Размер инвестиций в компанию IsNext и её планируемое расширение не разглашается.

Источники: Пресс-служба “Группы ВГС”, Коммерсантъ