Мир

Бывший глава РЖД Владимир Якунин рассказал британцам о РФ

Vladimir Yakunin

Бывший глава Российских железных дорог (РЖД) Владимир Иванович Якунин рассказал британцам о том периоде своей карьеры, когда он, молодой дипломат и офицер КГБ, вернулся из США в Россию, которая перестала существовать в составе СССР. Его книга под названием «Коварная колея» (англ. The treacherous path) выпущена крупнейшим британским издательством Biteback Publishing Limited, и обойдётся читателям в 16-20 фунтов стерлингов (1’200-1’520 рублей).

V. Yakunin. The Treacherous path
V. Yakunin. The Treacherous path

В своих воспоминаниях Владимир Иванович Якунин пишет о том замешательстве, которое испытал он и его соотечественники при крушении своих идеалов и потере стабильности. “Миллионы соотечественников Владимира Якунина пострадали по мере того, как их сбережения исчезли, а их прежде безопасному существованию стало угрожать чудовищное сочетание преступности, коррупции и хаоса. Другие процветали на фоне открывшихся в новом политическом обществе возможностей, и началась битва за путь, которым должно следовать государство”, – пишет издательство в аннотации к книжной новинке.

Владимир Якунин обозначает свою позицию относительно этого пути, рассказывает о пережитом личном опыте в трудный период времени. Этот опыт – офицера разведки, правительственного министра и на протяжении десяти лет генерального директора крупнейшей российской компании РЖД – должен показаться интересным британцам. Тем более, что автор затронул такие модные темы, как терроризм, правительственные интриги и реалии ведения бизнеса в России.