http://www.e-vesti.ru

Госкомстат опубликовал результаты исследования деловой активности в России

Росстат в декабре 2014 года провёл исследование деловой активности в 3 видах деятельности: “Добыча полезных ископаемых”, “Обрабатывающие производства”, “Производство и распределение электроэнергии, газа и воды”.

В целом обобщённый показатель Индекс предпринимательской уверенности снизился по сравнению с 2013 годом на -2%: в добывающих производствах до -7%, в обрабатывающих производствах до -10%, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды до 4%.

Экономическую ситуацию в своей организации по добыче полезных ископаемых 73% руководителей считают удовлетворительной , в обрабатывающих производствах – 75%. Рост производств сдерживается налогами, недостаточным внутренним спросом и неопределённостью экономической ситуации.

Методика построена на экспертных оценках менеджеров игроков рынка, на основе которых формируются балансы оценок. Индекс предпринимательской уверенности – среднее арифметическое значение балансов оценок уровней спроса (портфеля заказов), запасов готовой продукции (с обратным знаком) и ожидаемого в ближайшие 3 месяца изменения выпуска продукции.

// Москва // 24/12/2014, Источник: Федеральная служба Государственной статистики [1]