Культура

«Бумеранги Добра» вернулись к меценатам

«Бумеранги Добра» вернулись к меценатам

В честь Дня города Департамент культуры города Москвы подготовил обширнейшую культурную программу, которая прошла на самых оживленных и любимых горожанами площадках. Одним из таких знаковых событий празднования стал благотворительный фестиваль «Добрая Москва», который показал, что столице свойственна не только деловая хватка, но и забота о людях, милосердие.

В этом году в фестивале приняли участие более 40 благотворительных фондов, которые оказывают помощь как детям, так и взрослым по всей стране. Два дня участники фестиваля делились опытом, рассказывали и показывали, что даже самая скромная помощь может творить чудеса, делая нас лучше.

В течение двух дней, 7 и 8 сентября, на Цветном бульваре шла благотворительная ярмарка товаров, созданных подопечными фондов, и разнообразные мастер-классы. Венцом фестиваля стало награждение «Бумерангами добра» (так называется приз для самых щедрых и активных меценатов страны, в числе призёров которого в 2019 году стали народный артист Игорь Верник, актриса и телеведущая Олеся Судзиловская, режиссёр Александр Волков и многие многие другие не столь известные, но не менее отзывчивые люди). Призы вручала 10-летняя восходящая звезда эстрады – обаятельная Татьяна Меженцева.

Одним из участников и организаторов этой уникальной акции был благотворительный фонд «Правмир», который, несмотря на свой молодой возраст (ему всего четыре года), уже успел оказать помощь более чем двум тысячам семей – это более 300 млн. рублей пожертвований от 50’000 людей из России и СНГ.

Прекрасное начинание. Пусть в нашей стране будет как можно больше таких подвижников, как участники этого замечательного фестиваля.

Подписаться на рассылку