Автомобили

Брутальный и динамичный: BMW X6

BMW X6, Фото: BMW

Когда выйдет новый BMW X6? Вопрос, интересующий не только потенциальных покупателей, нацеленных на приобретение SAC-а (Sports Activity Coupe по принятой концерном классификации), но и всех, кому машина пока недоступна – цена за БМВ Х6 2017 года для многих неподъёмна.  Но учитывая, что современное поколение продается только с конца 2014 года, в ближайшее время стоит ожидать только фейслифтинга.

Причина такой «всеобщей любви» очень проста: новый BMW X6 – это эффектный, неординарный автомобиль, за рулём которого просто выделиться. Она обладает незаурядными техническими характеристиками, передовыми системами и нетривиальными решениями.

Недолгая история BMW X6 2017

Абсолютно новая, на тот момент концептуальная модель БМВ Х6, была презентована широкой публике в 2007 году на Женевском мотосалоне. Это было не что иное, как «разведка боем», проверка реакции потенциальных покупателей на новый класс автомобилей. И она, а затем поступающие предварительные заказы, львиная доля которых были от российских дилеров, заставила концерн форсировать запуск серийного производства люксового спортивного кроссовера. Поэтому уже через год первые авто поступили в салоны официальных дилеров многих стран.

Необычный кузов БМВ Х6 2017 года

Конечно, он необычен только для автомобилей подобного класса, а так это обыкновенный пятидверный хэтчбек. Даже стёкла боковых дверей (задних и передних) имеют рамки, что никак не вяжется с причислением автомобиля к классу купе. Но с тем, что поджарый облик, который нравится не всем, удачно гармонирует с большими колёсами и внушительным клиренсом в 21 см, никто спорить не будет.

BMW X6, Фото: BMW
BMW X6, Фото: BMW

Размеры BMW X6 2017

Несмотря на то, что БМВ Х6 2017 построен на базе «младшего брата» X5, она:

  • короче за счёт переднего и заднего свесов – менее 4,5 метров;
  • ниже – всего 1,7 метра;
  • и гораздо уже – эта величина не дотягивает даже до 167 сантиметров.

Тогда как длина базы у обеих машин одинаковая: 2 метра 93 сантиметра. Комфорт, как водителя, так и всех задних/передних пассажиров, остаётся на высоте даже на плохих дорогах. Не в последнюю очередь это «заслуга» массивных колёс.

Объём багажника – приятный «бонус» всем покупателям автомобиля: 580 литров. Тогда как если сложить задний диван (а на рынках других стран БМВ Х6 2017 предлагается с раздельными сиденьями второго ряда), эта цифра возрастает практически втрое. Поэтому из минусов, мешающих перевезти негабаритный груз, это скошенная задняя часть авто плюс немалая высота кузова. И конечно, цена нового БМВ Х6 2017: не для того покупаются подобные авто.

Моторы, используемые для BMW X6 2017

Россиянам доступны следующие силовые агрегаты:

  • бензиновые трёхлитровый битурбовый агрегат, выдающий 306 «лошадок»;
  • или 450-сильный мотор для М-версии, также оснащённый системой двойного турбонаддува;
  • самый слабый дизельный агрегат, способный на 249 л. с. (реверанс в пользу российского законодательства) и 560 ньютонов тяги;
  • «золотая середина» – лидер продаж в нашей стране, дизельный битурбо, настроенный на отдачу 313 «лошадей»;
  • или ещё один представитель М-серии, мотор на «тяжёлом топливе», выдающий уже 381 силу и «паровозные» 740 Нм крутящего момента.

При этом все дизельные моторы – это трёхлитровые V6 с одинаковым блоком цилиндров.

Но даже с самым маломощным (если это вообще применимо к автомобилю) и низкооборотистым из них, вы не почувствуете дискомфорта: ни при движении в городе, ни при поездках на большие расстояния по скоростным магистралям.

BMW X6, Фото: BMW
BMW X6, Фото: BMW

Коробки передач и привод, используемые для БМВ Х6 2017 модельного года

А вот тут у покупателей нет выбора как для старой версии, так и BMW X6 2017 года с приставкой new: безальтернативный полный привод и спортивная автоматическая КПП на 8 передач Steptronic. Как понятно из названия, с возможностью ручного секвентального переключения. Но как показывают отзывы владельцев, а также многочисленные видео тест драйвов БМВ Х6 2017, этой функцией пользуются немногие – «умная» коробка работает быстрее большинства водителей.

Салон и внутреннее убранство BMW X6 2017

Салон такого авто – это в первую очередь передняя панель, которая в зависимости от комплектации может быть как с кожаной, так и алюминиевой отделкой – всё зависит от ваших вкусов.

Кроме того, в авто есть:

  • мощная климатическая система;
  • удобные сиденья со множеством регулировок;
  • полный электропакет;
  • хорошая вибро- и шумоизоляция;
  • достойная мультимедийная система.

И конечно, как и полагается всем подобным автомобилям, клиент может выбрать не только цвет обивки задних и передних сидений, но и элементов салона. Уникализировать автомобиль, сделав его оригинальным даже не прибегая к тюнингу, не составит труда.

Так ли безопасен новый БМВ Х6 2017 года?

Создателям люксового кроссовера есть чем гордится. Ведь в нём установлены:

  • различные электронные системы в тормозном контуре;
  • подушки безопасности и защитные шторки по кругу;
  • системы контроля устойчивости авто на прямых и при прохождении поворотов;
  • и система Эра-Глонасс, ставшая обязательной в РФ.

Хотя большинство владельцев БМВ Х6 2017 года не соблюдают скоростной режим, придерживаясь динамичного и даже агрессивного стиля вождения, даже в серьёзном ДТП они не пострадают.

Цены на новую модель БМВ Х6 2017 года

Конечно, в первую очередь они зависят от типа/объёма мотора и выбранного пакета оснащения. Поэтому «вилка» стартует с отметки 4,7 миллиона и приближается к 6. Это только за базовое исполнение, дополнительные опции значительно увеличат цену БМВ Х6 2017 модельного года. После рестайлинга BMW X6 2017, в погоне угодить вкусам всех покупателей, появилось множество вариантов: сделать выбор стало ещё сложнее.

Динамичная версия БМВ Х6М 2017 года

В ней преобразились:

  • стала жёстче подвеска;
  • использованы 19 или 20-тидюймовые колёсные диски уникального дизайна;
  • были применены другие бампера, накладки и воздухозаборники;
  • изменилась выхлопная система.

Даже салон стал другим: начиная от совершенно других передних сидений и заканчивая оригинальным ключом от авто.

Интерьер BMW X6, Фото: BMW
Интерьер BMW X6, Фото: BMW

Основные конкуренты новой БМВ Х6

Точнее конкурент, он один, схожий по цене и характеристикам с BMW X6 2017 года, – роскошный Mercedes-Benz GLE Coupe. Причём дебютировал «зализанный» кроссовер только через 7 лет после старта продаж Х6. Но если во многих классах прослеживается чёткая тенденция: «хочешь ездить быстро – выбирай BMW, престижно – покупай Mercedes», то тут между противниками граница полностью стёрлась.

Кроме того, от продаж новой БМВ Х6 2017 года «откусили часть пирога»:

  • ещё один быстрый «немец» с достойным именем – Porsche Cayenne;
  • люксовые среднеразмерные кроссоверы Cadillac XT5 и Lincoln MKX;
  • динамичный Infiniti QX70;
  • снятые с производства Acura ZDX и Honda Crosstour;
  • и конечно, Range Rover в версии Sport.

Но как показывают цифры продаж машины, она много лет со значительным перевесом остаётся лидером в этом классе.

Поэтому единственное, что всегда сдерживало массовых покупателей авто «с пропеллером на капоте» – это его цена. И БМВ Х6 2017 модельного года не исключение. Для многих она так и останется недостижимой мечтой: агрессивная, мускулистая, поджарая и такая желанная машина.