Театр

Броши «Человека театра» в театре Вахтангова вручены в День театра

Церемония вручения премии ”Человек театра” в Театре им. Е. Вахтангова

27 марта 2017 года в Международный день театра в Театре имени Евгения Вахтангова состоялась 2-я Церемония вручения премии ”Человек театра”. Лучший театр России не мог не оказаться на высоте художественной программы и в этом деле, и устроил своему творческому коллективу и гостям настоящий праздничный концерт.

Премия «Человек театра» учреждена по инициативе художественного руководителя Театра имени Евгения Вахтангова Римасом Туминасом в 2015 году и ежегодно присуждается лучшим из числа всех Вахтанговцев, в результате всеобщего тайного голосования работников театра. Премия материализуется в форме золотой броши, усыпанной драгоценными камнями, с метафорическими изображениями цветов.

Как можно было предположить, премии были вручены тем, кто служил театру долгие годы и снискал уважение коллег профессионализмом и добрым отношением к коллективу:

  • Народный артист СССР Владимир Абрамович Этуш
  • Народная артистка России Людмила Васильевна Максакова
  • Народная артистка России Мария Аронова
  • Заслуженный деятель искусств заслуженный артист России Владимир Иванов
  • Заведующий гримерным цехом заслуженный работник культуры Ольга Калявина
  • Заведующая костюмерным цехом Галина Петровна Бажанова
  • Костюмер Дуникова Раиса Ивановна
  • Директор театра Кирилл Крок

Некоторые из победителей с лёгкостью взлетали на сцену, некоторые – не без труда, но всех номинантов объединяет юмор и любовь к своему театру и профессии.

Помимо создателей спектаклей, приза удостоилась и постановка, в данном случае Римаса Туминаса по пьесе Томаса Бернхарда «Минетти» с Владимиром Симоновым в главной роли.

Награждение постановки Римаса Туминаса по пьесе Томаса Бернхарда «Минетти»
Награждение постановки Римаса Туминаса по пьесе Томаса Бернхарда «Минетти»

Конечно, торжество не осталось в стороне от почтения памяти своего великого основателя. После торжественной церемонии состоялась премьера хореографического спектакля “Кармен” в  исполнении гостей театра – студентов Республиканского колледжа культуры с родины Евгения Вахтангова – Владикавказа в постановке Анжелики Холиной. Темперамент Кавказа в сочетании с зажигательной музыкой Бизе придал празднику театра истинно кавказский шарм.

Премьера хореографического спектакля “Кармен” в исполнении студентов Республиканского колледжа культуры г. Владикавказа в постановке Анжелики Холиной.
Премьера хореографического спектакля “Кармен” в исполнении студентов Республиканского колледжа культуры г. Владикавказа в постановке Анжелики Холиной.