Мода

Британский модный совет объявил лучших дизайнеров 2017

British Fashion Council

Британский модный совет (British Fashion Council) объявил победителей из мира моды по творчеству и инновационности. В Альберт-Холле за выдающиеся достижения было вручено в общей сложности 14 наград.

Дизайнером 2017 года стал Раф Саймонс (Raf Simons), сотрудничающий с маркой Кальвин Кляйн (Calvin Klein), а самым инновационным дизайнером – Стелла Маккартни (Stella McCartney).

Raf Simons
Raf Simons. Коллекция Весна 2018

За обновление бренда Бёрбери (Burberry), осуществлённую начиная с 2000 года, был награждён дизайнер Кристофер Бейли (Christopher Bailey, род. 1971). Благодаря его усилиям, британский люксовый бренд одежды, парфюмерии и аксессуаров превратился в глобальный.

Stella McCartney
Stella McCartney. Весна 2018

Французский дизайнер с тунисской родословной Аззедин Алайя (Azzedine Alaia, род. 1939, умерший 2017) был отмечен как самый уважаемый кутюрье, отдавший профессии более 60 лет своей жизни.

Лучшим производителем модных аксессуаров был признан испанский люксовый бренд Лёве (Loewe) и его директор Джонатан Андерсон.

Самым успешным модным бизнесменом выбрали итальянца Марко Биззарри (Marco Bizzarri), главу Гуччи (Gucci).

Помимо этого, за свои достижения награды получили знаменитые и менее знаменитые бренды: Версаче (Versace), Джонатан Андерсен (JW Anderson), Крейг Грин (Craig Green) и другие.