Уклад жизни

Британская королевская семья отпраздновала скромную свадьбу

Свадьба принцессы Беатрис Йорской

Принцесса Беатрис Йоркская, дочь принца Эндрю и Сары Фергюсон, 17 июля 2020 года обвенчалась с итальянским девелопером Эдоардо Мапелли Моцци в Королевской часовне Всех Святых в Виндзоре. Пара, которая не захотела далее откладывать свою свадьбу, была вынуждена выполнять жёсткие предписания эпидемиологических органов по социальному дистанцированию и численности массовых мероприятий. В результате свадьба четы получилась более чем скромной – число приглашенных не превышало 20 человек.

Свадьбу своей внучки поддержали королева Елизавета Вторая и её супруг Принц Филипп. Их появление на второй день после венчания на одном фото с молодожёнами особенно важно для них, поскольку отец Беатрис – принц Эндрю – недавно попал в центр сексуального скандала за свои аморальные увлечения малолетними проститутками и в ноябре 2019 года был вынужден отказаться от прав на престол. Его репутация оказалась настолько поколеблена, что официальный пресс-релиз даже не сообщает о том, был ли принц Эндрю на свадьбе дочери и он ли вёл её к алтарю.

Что касается избранника принцессы Беатрис, то он представитель итальянского дворянства из региона Бергамо, получившего графский титул в 1913 году из рук короля Виктора Эммануэля III. Этот титул, однако, не признаётся ни в Италии, где с 1948 года установлена республиканская форма правления, ни в Великобритании, поэтому в официальных документах молодожёна величают просто Эдоардо Мапелли Моцци.

Муж принцессы Беатрис занимается строительством коммерческой недвижимости и дизайном. Хотя ранее 34-летниц Эдоардо Мапелли Моцци в официальном браке не состоял, он является счастливым отцом сына, которого родила ему американка китайского происхождения Дара Хаунг в 2016 году. С принцессой Беатрис он начал встречаться в 2018 году.

Подписаться на рассылку