Спорт

Бренд ZASPORT показал экипировку Олимпийской команды России

ZASPORT

Бренд ZASPORT Анастасии Задориной, потеснивший Bosco как поставщика Олимпийской команды России и заключивший соответствующее соглашение до 2025 года с Олимпийским комитетом в лице Александра Жукова, 29 ноября 2017 года показал, как будет выглядеть наша команда на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане (Южная Корея) в феврале 2018 года.

По словам А. Жукова, ZASPORT был “намерен сделать форму, которая отвечала бы всем запросам наших спортсменов”. Она полностью отшита, убрана цветами российского флага, но не удовлетворила заказчиков – например, вице-премьера Аркадия Дворковича. Коммерсантъ также приводит такие критические замечания, как обилие серого цвета в цветовой гамме.

ZASPORT презентовал форму Олимпийской сборной России. "Надо все переделывать", - написал А. Дворкович
ZASPORT презентовал форму Олимпийской сборной России. “Надо все переделывать”, – написал А. Дворкович

Дизайнер говорит о том, что при создании коллекции её вдохновляли архитектура, космос, идея патриотизма и воспоминания об московских Олимпийских играх 1980 года. “Нам есть чем гордится”, – говорит Задорина. Старту коллекции предшествовали патриотические ПиАр-акции. Анастасия выразила надежду, что когда спортсмены оденут её одежду и пойдут на соревнования, то они скажут, что это – “самая комфортная одежда и лучшая экипировка в их жизни”.

Одежду для Олимпийской сборной дизайнер пошила в России, но обувь сделала в Италии. Часть коллекции производилась на турецких и китайских фабриках.

Анастасия Задорина, которая, по данным Форбс является дочерью Михаила Щёкина, Президента спортклуба “Динамо” и главы Службы обеспечения деятельности ФСБ России, создала компанию в 2012 году. Она одевала Сборную России по волейболу и разрабатывала корпоративный стиль для «Транснефти», «Норильского никеля» и «Росатома». В рамках работы с олимпийской формой, Задорина также откроет экипировочный центр, флагманский магазин на Новом Арбате и ещё пять торговых точек в Москве, где можно будет купить олимпийскую одежду.

основатель бренда ZASPORT Анастасия Задорина и член Международного олимпийского комитета (МОК) Александр Жуков
Основатель бренда ZASPORT Анастасия Задорина и член Международного олимпийского комитета (МОК) Александр Жуков