Авто

Bosch и Daimler запустят автопилотируемые такси в Калифорнии

Bosch и Daimler запустят автопилотируемые такси в Калифорнии

В 2019 году Daimler и Bosch запустят в тестовую эксплуатацию автопилотируемые такси в районе Силиконовой долины в Калифорнии (США). Воспользоваться ими можно будет бесплатно с помощью специального мобильного приложения.

Значительная сложность создания автопилотируемого транспорта и высокие затраты подталкивают автопроизводителей к созданию коалиций с другими компаниями. Альянс Bosch и Daimler в области создания автономного транспорта сложился ещё в апреле 2017 года. Две объединенные команды сейчас работают в Штутгарте (Германия) и в Силиконовой долине (США). Первые результаты этого партнерства мы увидим уже в следующем году.

В 2019 году они запустят пилотный проект такси robo-taxi, которые будут двигаться в пределах города по заданным маршрутам. Для того чтобы воспользоваться автоматизированным такси, достаточно будет обратиться специальному мобильному приложению. У такси будет рулевое колесо и водитель на случай экстренной ситуации.

За анализ ситуации на дороге будут отвечать система искусственного интеллекта, построенная на платформе Nvidia Drive Pegasus. Этот суперкомпьютер способен в доли секунды обрабатывать огромное количество информации, поступающей с датчиков. Ведь только одна стереоскопическая камера Bosch генерирует 100 Гб данных на отрезке пути в 1 км.

Пилотный проект призван помочь понять, как беспилотные транспортные средства могут быть интегрированы в сложную транспортную сеть, предлагающую разные варианты действий в зависимости от ситуации на дороге.