Спецпроекты

Борис Чухлов поделился впечатлениями от игры Зенит – Утрехт

Вчера питерский Зенит во второй раз подряд проиграл в Лиге Европы и теперь стоит на грани вылета из турнира. На этот раз обидчиком футболистов из Санкт-Петербурга стал голландский клуб Утрехт. Поражение 1 : 0 на выезде это конечно не катастрофа, но если Зенит будет и в домашнем матче так играть, то скорее всего попрощается с Лигой Европы в этом году. Кстати, именно так считает и одна из легенд питерского клуба – Чухлов Борис Владимирович. В своем интервью он поделился впечатлениями об игре Зенит Утрехт и своем мнении о нынешних игроках Зенита.

Чухлов Борис Владимирович – уроженец Санкт-Петербурга и бывший форвард команды Зенит. Является воспитанником этого клуба и практически всю футбольную карьеру провел в нем – с 1979 по 1989 год. Вместе с Зенитом становился победителем Чемпионата СССР в 1984 году. После завершения карьеры в большом футболе переключился на мини-футбол, где в 1993 и 1994 гг также становился чемпионом России в составе команды Дина из Москвы.

Борис Чухлов охарактеризовал матч Утрехт – Зенит как «тихий ужас». Причем по его мнению итальянский тренер Роберто Манчини явно просчитался и проиграл центр поля противнику. Его эксперимент с шестью игроками в центре поля успеха не принес, а перестроится на другую схему тренер не смог или не захотел. Негативное впечатление о себе оставили и Юрий Жирков с Александром Ерохиным. Как сказал Борис Чухлов, первый провел матч словно «замороженный», а второй вместо обострения зачастую отдавал пасы назад.

Были в игре питерцев и игроки, заслуживающие похвалы. Так, вратарь Андрей Лунев провел отличный матч, позволивший избежать разгромного поражения. Среди полевых игроков Борис Чухлов выделил Александра Кокорина, который был «настоящим энерджайзером», но не получил поддержки остальных игроков. «Прошелся» бывший форвард Зенита и по нынешнему нападающему команды Артему Дзюбе. Борис Чухлов считает, что Артем расслабился и не хочет по полной выкладываться в игре. При этом он даже способен променять постоянную игровую практику на место запасного, но с гарантированно большей зарплатой.

Что касается общего впечатления от игры нынешнего Зенита, то Борис Чухлов считает, что с приходом Манчини и ряда аргентинских новичков команда стала показывать более интересный футбол, нежели ранее.

Напомним, что ответный матч отборочного этапа Лиги Европы Зенита против Утрехта состоится 24 августа в семь часов вечера. По мнению Бориса Чухлова, шансы питерцев на проход в следующий этап составляют 50%.

Источник: Спорт-Экспресс