Мир

Болтон обвинил Россию в краже технологий США

Болтон обвинил Россию в краже технологий США

В недавнем интервью Голосу Америки советник Президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что большинство российских гиперзвуковых технологий украдено у Америки. Но все это дымовая завеса для истинных намерений.

На вопрос корреспондента, что нового известно об инциденте, произошедшем в Белом море и связанном с ядерными технологиями, Болтон ответил: «Мы знаем больше, чем я вам скажу. Давайте я выражусь так. Это пример попытки России продвинуться в технологии доставки ядерного оружия».

Смотрите, какой сразу заход – уложить любое событие в оправдание разрыва соглашения о нераспространении ядерного оружия, на который США пошли в одностороннем порядке, обвинив Россию в его нарушении.

У Америки пришло время модернизации ядерного арсенала на новом технологическом уровне, так как срок годности старого постепенно подходит к концу. Поэтому они решили узаконить свой апгрейд, выдав белое за черное. Вот и случай в Белом море можно вписать, как оправдание своих действий, ведь его подробностей никто не расскажет.

«Очевидно, что там что-то пошло не так, – говорит советник. – Но это демонстрирует, что несмотря на то, что экономика России, сопоставимая с Нидерландами, тратит деньги на оборону».

Заметим, что ВВП Нидерландов, где живут 17 млн. человек, составляет порядка 826.2 млрд. долларов (данные Всемирного банка за 2017 год). Их военный бюджет 2019 года составляет 1.3% ВВП – 11.6 млрд. долларов.

У России за тот же период ВВП составлял 1.6 трлн. долларов при численности населения около 145 млн. человек. Российский военный бюджет 2019 года оценивается западными экспертами в 3.9% ВВП – 61.4 млрд. долларов.

Опираясь на факты, трудно сказать, как можно уравнивать экономики России и Нидерландов, но очевидно, что мы тратим на оборону в три раза больше голландцев, но у нас и территория в 412 раз больше.

Российская экономика, продолжает Болтон: «тратит не только на модернизацию ядерного оружия, но и на создание новых средств доставки, гиперзвуковых маневрирующих аппаратов, гиперзвуковых ракет – массово украденных американских технологий».

Интересное заявление, но где работающие образцы этих технологий в США? Их пока нет. Только год назад ВВС США подписали контракт с Локхид Мартин на создание такого оружия, чьи рабочие прототипы должны появиться лишь к 2022 году.

«Поэтому, имея в виду эти новые возможности [России] и вероятность, что другие страны также получат их, ставит перед США и её союзниками вызов. В это нет никаких сомнений», – завершает  он свою основную мысль.

Подождите, какой вызов, если все это у вас уже есть? Опять вопрос без ответа.

Тем не менее, не надо думать, что США сидят сложа руки. Штаты сделали ставку на менее сложное оружие, которое они могут быстро и широко развернуть – на гиперзвуковые снаряды для обычных пушек и гаубиц.

Летом 2018 года на военных учениях военный корабль ВМС США выпустил из своей обычной 5-дюймовой пушки 20 гиперзвуковых снарядов.

Новый фугас более аэродинамичен, имеет крошечное оперение и радиолокационную систему наведения, которая позволяет ему сразить цель со скоростью, в семь раз выше скорости звука. Это в три раза быстрее обычного снаряда. Это как в свое время изобретение пулемета – пока вы заряжаете ружьё, вас уже нашпиговали свинцом.

США думают, как победить в неядерной войне – подкрасться и внезапно уничтожить ядерное оружие противника.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News