Туризм

Более 300 человек попали на карантин во время речного круиза

Карантин на круизном судне

Компания “Водоходъ” стала первой в мире круизов по России, которая лишилась санитарного свидетельства на теплоход “Александр Суворов” после снятия ограничительных мер. На четырёхпалубном судне у 7 членов экипажа, как сообщает Интерфакс со ссылкой на Приволжскую транспортную прокуратуру, был обнаружен коронавирус. Заболевшие отправлены на лечение, остальным надлежит провести в Нижнем Новгороде или Татарстане 14 дней в изоляции.

Всего на корабле был 101 член экипажа и до 254 пассажиров. Они являются жителями двух регионов России – Нижнего Новгорода и Татарстана (Казани), и будут проходить карантин и лечение по месту жительства. 10-дневный круиз Новгород-Волгоград-Нижний Новгород должен был начаться сегодня, 3 августа.

Ещё в начале вспышки коронавируса круизные лайнеры зарекомендовали себя как средства повышенной опасности в глазах правительств и общественности. Круизным компаниям становилось всё сложнее во всём мире не только найти пассажиров, но и зайти в порты, которые один за другим отказывали находящимся в море кораблям. Проблема в том, что на одном корабле оказываются запертыми сотни или тысячи людей, которые несут в себе опасность не только для самих себя, но и для местных жителей, а также создают дополнительную нагрузку для лечебных учреждений принявший их стороны.

Но в России этот вопрос решился иначе. Людей погрузили в автобусы и отправили домой. Возникнут ли проблемы у отрасли круизов из-за случая на “Александре Суворове” – пока неизвестно. Но “Водоходъ” и его судно буду теперь проверять на соответствие требованиям законодательства и дезинфицировать. Плавать до окончания всех процедур оно не сможет.

Подписаться на рассылку