Музыка

Богдан Волков получил очередную высокую оценку своих заслуг

24 сентября 2019 года на сцене родного театра Новая опера получил очередную заслуженную профессиональную награду лирический тенор Богдан Волков.

Богдан неоднократно становился победителем российских и международных музыкальных конкурсов. В их числе – конкурс Paris Opera Competition, Международный оперный конкурс Хосе Каррераса “Опералия”, Национальная оперная премия “Онегин”. Теперь к этому перечню добавилась победа в номинации “Взлёт” премии Casta Diva.

“Э-Вести” попросили Богдана Волкова рассказать нашим читателям о том, как он стал победителем премии и какие эмоции эта победа у него вызвала. Он рассказал следующее: “Год назад, после моего спектакля “Евгений Онегин” в Новой  опере, где я пел Ленского, я познакомился с замечательным человеком – Михаилом Львовичем Мугинштейном. Он мне рассказал о премии Casta Diva, в которой появилась новая номинация, посвященная молодым артистам, осуществившим скачок в своей профессии. Жюри этой премии отметило мои работы в спектаклях Большого театра и Новой оперы.

И вот, я – лауреат в новой номинации “Взлёт”. Я благодарен жюри за столь лестную оценку, а также моим дорогим зрителям за их интерес ко мне и поддержку, которую я чувствую, находясь на сцене.

Общение с публикой сквозь призму моих персонажей – неиссякаемая радость для меня, и если это вызывает у зрителей ответные эмоции – это и есть самая дорогая награда для артиста. Ну, а если уж и профессионалов это трогает, то чего больше желать!”.

Редакции остаётся только пожелать выдающемуся певцу и дальше радовать слушателей своим удивительно тонким, душевным и виртуозным исполнением произведений русской и европейской классической музыки. А профессиональная оценка и зрительский отклик, как показывает жизнь, не заставит себя ждать.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News