Автомобили

BMW X5 2017 – новое поколение будет представлено до начала 2018 года

Новое поколение BMW X5, Фото: Autobild.de

Почитателей и любителей автомобиля BMW X5 к концу 2017 – началу 2018 года ждет приятный сюрприз: будет представлено новое, четвертое, поколение BMW X5 2017. Ожидается, что новый кроссовер выпустят как модель 2018 модельного года.

Новая модель авто будет представлена в кузове G05. По информации, полученной от концерна BMW, основой автомобиля станет модульная платформа CLAR, позволяющая не только снизить его массу, но и увеличить и расширить мощность моторной гаммы при сокращении расхода топлива и снижении уровня выбросов вредных веществ в атмосферу.

Новое поколение BMW X5, Фото: Motoring.com
Новое поколение BMW X5, Фото: Motoring.com

Производиться кроссовер будет в Спартанберге. Планируется, что ассортимент двигателей нового X5 будет состоять из четырех-, шести- и восьмицилиндровых двигателей. Помимо этого, в новой модели ожидаются гибридная модификация и самую мощную версию M. Но на данный момент неизвестно, автомобили каких модификаций будут представлены на российском рынке.
Концепция нового BMW X5 2017 года предполагает задействование полуавтономной системы управления, аналогом которой является система, используемая в бмв 5 серии. Например, жестовое управление телефоном и информационно-развлекательной системой, самостоятельная парковка автомобиля без водителя.
Новшества и дополнения в новом БМВ Х5 2017 2018 года затронут не только технические характеристики автомобиля. Будут улучшены системы безопасности и помощи водителю, увеличится комфортность для водителя и пассажиров.

На сегодняшний день на рынке представлена модель 2017 года третьего поколения кроссовера, которая подверглась небольшим изменениям (добавлена возможность беспроводной зарядки устройств и хот-спот Wi-Fi).

История модели

BMW X5 —кроссовер от всемирно-известного немецкого автомобильного концерна BMW. Автомобиль выпускался в США в Южной Каролине не только для американского, но и для европейского рынка.

Кроссоверы первого поколения были представлены на автосалоне в Детройте в 1999 году. Буквенно-цифровая комбинация Х5 означала, что это полноприводный автомобиль на базе 5-Series. В Соединенных Штатах такое авто можно было приобрести уже в 1999 году. В Европе продажи Х5 стартовали в 2000-м. В 2003 году модель претерпела некоторые изменения, а спустя 3 года изготовление в этом кузове и вовсе было остановлено.

На смену первому в конце лета 2006 года пришло второе поколение кроссовера, презентация которого состоялась в Париже. В Северной Америке старт продаж произошел в ноябре 2006 года, а в Европе – в начале 2007-го. Модификация автомобиля произошла в 2010 году. Модернизация затронула переднюю и заднюю светотехнику, передний бампер и крылья. Коробка передач стала 8-ступенчатой вместо 6-ступенчатой, заменили двигатель. Завершились продажи данной модели в конце 2013 года.

В ноябре 2013-го, одновременно с прекращением производства прошлой модели, начали выпускать автомобили третьего поколения в Европе. Эта модель не отличалась от предыдущей по основным компонентам и имела точно такие же размеры. Но полностью отличалась кузовными деталями. Существенные улучшения произошли в салоне: была использована новая кожа, увеличен дисплей, но расположение кнопок не изменилось. Кроссовер оснастили всеми современными системами безопасности, такими как круговой обзор, система автоматического торможения, система контроля усталости водителя и полосой движения. Также автомобиль третьего поколения смог двигаться в пробках самостоятельно. БМВ Х5 2017 года не только разгонялся и тормозил, но и поворачивал без участия водителя. На российский рынок обновленный кроссовер пришел в декабре 2014 года.

BMW X5 2017 модельный год

Новое поколение BMW X5, Фото: Motoring.com
Новое поколение BMW X5, Фото: Motoring.com

В России сейчас идут продажи третьего поколения автомобиля модельного ряда 2017 года. Новый БМВ Х5 2017 можно приобрести в одном из шести вариантов комплектации: X5 xDrive35i, X5 xDrive50i, X5 xDrive25d Business, X5 xDrive30d, X5 xDrive40d, X5 xDrive M50d.

Стоимость автомобиля базовой комплектации X5 xDrive35i с бензиновым двигателем начинается от 3,9 млн руб.
В базовое оснащение входят:
• восьмиступенчатая коробка-автомат (в версии X5 xDriveM50d — спортивная коробка). Улучшенное второе поколение восьмиступенчатых автоматических коробок 8HP обеспечивает высоко-комфортное вождение и максимальное снижение топливного расхода на 3% в сравнении с прошлым поколением. С помощью дополнительной функции «start-stop» увеличивается экономия топлива. Во время разработки обновлённого 8HP уменьшилась также потеря мощности, несмотря на то, что данный показатель был минимальным уже в первой серии;
• противотуманные фары;
• электропривод багажника;
• мультируль (т. е. на руле расположено множество вспомогательных кнопок, используемых для управления различными функциями автомобиля);
• система складывающихся задних сидений 40:20:40, которая позволяет складывающейся спинке заднего сиденья использоваться разнообразные конфигурации пассажирского и багажного пространства, подходящего для любой жизненной ситуации. К примеру, можно перевезти несколько пар лыж, но при этом в салоне будет достаточно места для водителя и трех пассажиров. Еще одним преимуществом системы является вместительный багажник, позволяющий перевозить все вещи в чистоте и безопасности, так как они находятся внутри автомобиля и не подвергаются негативному воздействию погодных условий и риску кражи. Помимо этого, такой способ перевозки не влияет на аэродинамику кроссовера и его динамические характеристики;
• Bluetooth;
• интерьерная подсветка светодиодами;
• USB;
•  цветной монитор контроллера iDrive размером 6,5 дюйма.

Отделка руля выполнена из кожи, обивка сидений – тканевая. Для M50d возможен вариант комбоотделки, например, совмещение алькантары (искусственной замши) и кожи. Уникальная обивка сидений с выбитой буквой М, люксовое кожаное рулевое колесо М. Складные, не ослепляющие водителя зеркала заднего вида, удобные спортивные сиденья для водителя и переднего пассажира с электрорегулировкой и запоминающей функцией для водительского кресла.

Также есть возможность улучшения, по желанию покупателя, в «младших» комплектациях базового интерьера, используя различные виды дизайна и варианты кузовной и салонной отделки (оригинальные вставки, аэродинамический обвес, обивку кожей, сиденья спортивного типа и т. п.).
Стоит упомянуть об оснащении с расширенными опциями: четырёхзонная система климат-контроля, аудиосистема (состоящая из 16 динамиков и цифрового усилителя мощностью 600 Вт), переднее пассажирское и водительское сидения с функцией массажа, система развлечений для задних пассажиров, а также кресла третьего ряда.

Новое поколение BMW X5, Фото: Motoring.com
Новое поколение BMW X5, Фото: Motoring.com

Представлены два варианта бензиновых двигателей автомобилей третьего поколения: мощностью 450 и 306 л. с. объемом 4,4 л и 3,0 л соответственно. И четыре варианта дизельных двигателей: мощностью 381, 313, 249 и 218 л.с. объемом 3,0 л.
Габариты автомобиля БМВ Х5 2017 года:
• длина – 4886 мм;
• ширина (с зеркалами) – 2184 мм;
• высота – 1762 мм.
Для покупателей доступны различные пакеты дополнительных опций. В зависимости от них и будет складываться окончательная цена нового автомобиля.