Авто

BMW X2 2018 года представлена на автосалоне в Детройте

2018 BMW X2

Баварский автопроизводитель BMW расширяет линейку X-серии за счёт премьеры нового BMW X2 2018 года. Спортивный кроссовер был представлен на автосалоне в Детройте.

Мировая премьера нового BMW X2 2018 года по замыслу предваряет появление будущей флагманской модели X7. X2 – это более спортивная версия компактного внедорожника X1, и она не имеет дизайна Fastback как модели BMW X4 и X6. В ценовой линейке BMW X-series кроссовер X2 расположился выше, чем X1, хотя он и имеет одну и ту же колесную базу и интерьер. Однако, BMW X1 предлагает более вместительный грузовой отсек и немного больше пассажирского пространства, чем X2.

BMW X2 2018 года оснащается 2.0-литровым двигателем I-4 с турбонаддувом (мощность 228 л.с.) в паре с полноприводной системой xDrive (в стандартном оборудовании) и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Автомобиль предлагается в нескольких комплектациях. X2 xDrive28i в версиях «Удобство» (Convenience) или «Премиум» (Premium), к которым добавляются дополнительные опции; спортивный M Sport X Design предлагается только в версии «Премиум» (Premium). Обе модели можно заказать с пакетами Driving Assistance и Dynamic Handling.

В число опций входят зарядное устройство для мобильного телефона, Wi-Fi, система объемного звучания Harman Kardon, пакет для подключения гаджетов Apple CarPlay, передние и задние датчики парковки и адаптивный круиз-контроль с Active Driving Assistant. Модель M Sport X Design может быть оснащена также спойлером M и подвеской M Sport. Стандартный 6,5-дюймовый центральный дисплей может быть модернизирован до 8.8-дюймового сенсорного экрана, а стандартные 18-дюймовые колеса можно обновить до 19- или 20-дюймовых колес.

Новый BMW X2 2018 года составит конкуренцию Mercedes-Benz GLA-Class, Land Rover Range Rover Evoque и Audi Q3.

Источник: Motortrend