Здоровье

Близость в воде для супругов возможна лишь раз в году

водные процедуры

Между супругами возможно всё, но не всё полезно для их здоровья. Французские врачи выяснили периодичность, с которой можно предаваться желанию в воде и пояснили риски, которые таит в себе эта процедура, прежде всего, для организма женщины.

Медики говорят о том, что не столь важно, в какой именно воде супруги испытают близость: в домашнем ли джакузи, в море или бассейне. Организм человека не приспособлен к такого рода любви, хотя её соблазн возникает по естественным причинам. “Нас всех привлекает вода – это священный элемент, в котором мы купались в течение девяти месяцев”, – рассказал Figaro доктор Жак Вайнберг, гинеколог и сексолог, директор института сексологии в Париже.

Он напомнил о том, что после водных процедур – купания или омовения, наша кожа склонна к сухости. И слизистая половых органов, в которую проникает вода, подвержена раздражению не меньше, но больше. “Вы рискуете изменить рН слизистой оболочки влагалища и ухудшить состояние своей микрофлоры”, – предупредил издание д-р Жан-Марк Бохбот, инфекционист Института Альфреда Фурнье.

Помимо раздражения интимных частей тела, супружеская близость в воде может приводить к инфекциям. Вагиниты, микозы или даже бактериальные вагинозы – эти болезни неприятны и стоит подумать, не лучше ли переместиться в более безопасное место?

Медики говорят о том, что половой аппарат женщины имеет сложную и хрупкую систему самоочистки, обеспечиваемую бактерией Дердерлейна, которая легко исчезает, вымывается водой. Получается, что женщина промывает своё влагалище водой, порой хлорированной или солёной, чем создаёт для себя множество проблем в будущем. Лишенное защиты женское тело становится лёгкой добычей для бактерий, грибков и вирусов.

Чем чаще практиковать интимные водные процедуры, тем больше вероятность, что на место раздражения придёт серьёзное заболевание. “Если вы занимаетесь любовью в воде только один раз во время отпуска, в этом нет никакой опасности”, – уверен доктор Жак Вайнберг. Но он напоминает о том, что это допустимо только при условии полного уединения супружеской пары, ведь даже при небольшом вреде для здоровья, единоразовый контакт должен происходить там, где её никто не видит. Иначе супругам грозят не проблемы со здоровьем, а уголовная статья за аморальное поведение.

Подписаться на рассылку