Туризм

Бизнес готовится инвестировать в слонов и горилл Африки

Эксперт “Индепендент” Нуреддин Бонго Валентин, представитель Международного благотворительного фонда охраны природы, настойчиво предлагавший на саммите ООН по африканской экономике дикой природы в Виктории инвестировать в эко-туризм в Африке, с гордостью сообщил, что вскоре на континенте будет произведён первый важный шаг в этом направлении. В Габоне пройдёт мероприятие, в котором примут участие частный сектор, министры и защитники окружающей среды для того чтобы обсудить, какие изменения в инфраструктуре необходимы для инвестиций в дикую природу Африки для привлечения туристов.

В центре внимания защитников природы и инвесторов находятся тропические леса Африканского континента, средоточие привлекательных представителей животного мира – слонов, горилл и мандрилл на фоне ужасающей нищеты местного населения. Нищета не благоволит понимаю важности охраны природы – когда местное население испытывает голод, оно без разбору приступает к охоте на редкие виды; такую корреляцию между браконьерством слонов и снижением уровня жизни доказали исследователи Nature Communications в своём недавнем отчёте.

Общеизвестно, что туризм может внести свою лепту в процветание стран Африки, но большой наплыв туристов может нарушить течение жизни местных общин. По мнению экспертов, только развитие избирательного эко-туризма станет выходом из этой ситуации.

“Мы должны создать рабочие места и дать возможность местному населению получить долю в использовании возможностей дикой природы, – говорит Нуреддин Бонго Валентин. – Важно инвестировать в эко-туризм. Тем не менее, как предприниматель, я знаю, какие риски ждут при инвестировании в развивающиеся страны. Я помню, как пытался привлечь капитал для инвестиций в ряд эко-проектов, и инвесторы были готовы присоединиться к нам в этом предприятии, но проблема была в том, что у нас не было необходимой инфраструктуры, адаптированной под потребности инвесторов”.

В то же время, последние опросы инвесторов внушают оптимизм. Большинство из них разглядело перспективность развития инноваций и нового технологического сектора континента. Если инвестиции в туризм Африки придут, это поможет не только сохранить слонов, горилл и мандрилл, но и побороть бедность.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News