Туризм

Безвизовый отдых в Сербии в 2019 году оценили 35 тыс россиян

По сообщению Национальной Туристической Организации Сербии, в январе-июне 2019 года число туристов из России выросло на треть к аналогичному периоду 2019 года. Россияне – одни из наиболее активных туристических групп в стране, рост туристической отрасли которой в первом полугодии 2019 года составил 25%.

Безвизовый режим, близкая по духу православная культура, уникальное сербское радушие – это далеко не все причины, по которым россияне выбирают Сербию летом и зимой. “Чаще всего россияне приезжают в Сербию на осмотр достопримечательностей, а также на горнолыжные курорты. Любая категория туристов может подобрать активности себе по душе: гастрономические и винные туры, экстремальный туризм, активная ночная жизнь, музыкальные и тематические фестивали, паломнические туры и многое другое”, – говорит Ольга Стоянович, менеджер по работе с российским рынком Национальной Туристической Организации Сербии.

Конечно, пока туристическое направление Сербии не так “раскручено”, как египетское или турецкое, но у балканского брата всё впереди. 35’200 туристов вернутся в страну ещё раз и порекомендуют её своим друзьям. Глядишь, и сбудется прогноз Национальной Туристической Организации Сербии о том, что в 2020 году страну посетят 100’000 российских туристов.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News