Хобби

Стали известны лучшие рестораны Москвы в 2016 году

Wheretoeat premium 2016 was awarded in Moscow

25 октября 2016 года в пресс-центре ТАСС премия Wheretoeat (переводим как «Где поесть?») представила рейтинг лучших ресторанов Москвы, по выбору профессионалов ресторанного дела, обозревателей и отельеров. Ежегодная премия учреждена в 2013 году при поддержке компании S. Pellegrino и AcquaPanna.

Десятка лучших ресторанов Москвы, представленная продюсером проекта ресторанной премии Wheretoeat Ириной Тиусониной, выглядит так:

  1. Белый кролик (White Rabbit)

Ресторан добротной русской кухни, уютно расположенный на Смоленской площади, имеющий прекрасный обзор Москвы с 16 этажа. Ресторатор – Борис Зарьков, шеф-повар – Владимир Мухин.

Визитная карточка ресторана – старинные рецепты, воплощённые из российских продуктов и совмещённые с авторскими находками (телячий язык в черёмуховом тесте и тп)

  1. Близнецы (TWINS)

Ресторан экспериментальной авторской кухни братьев-близнецов Ивана и Сергея Березуцких.

  1. ЭйКью Кухня (AQ Kitchen)

Ресторан авторской кухни Адриана Кетгласа, в котором подаются блюда, навеянные кулинарными традициями народов мира: испанскими, марокканскими, ливанскими, тайскими, русскими и тп.

  1. Кафе Пушкинъ

Ресторан высокой русской кухни, то есть с русскими и французскими блюдами, и соответствующим интерьером и традициями обслуживания. Ресторатор – Андрей Деллос, шеф-повар – Андрей Махов.

  1. Семифреддо

Ресторан традиционной итальянской кухни, названный по имени традиционного сицилийского мороженого с цукатами, также подаваемого в ресторане. Шеф-повар – Нино Грациано.

  1. Савва (Savva)

Ресторан авторской русской кухни, расположенный на месте дореволюционной кофейни ресторана Метрополь. Бренд-шеф – Андрей Шмаков. В ресторане также устраиваются гастроли шеф-поваров из Исландии.

  1. Северяне

Ресторан экспериментальной авторской кухни рестораторов Уильяма Ламберти и Ильи Тютенкова. Шеф-повар – Георгий Троян.

  1. Сыроварня

Ресторан авторской европейской кухни деревенского типа ресторатора Аркадия Новикова. Итальянские сыры моцареллу, буратту, страчателлу, качотту и рикотту варят в самом ресторане.

  1. Доктор (Dr.) Живаго

Ресторан русской и советской кухни из российских продуктов Александра Раппопорта, расположенный на первом этаже отеля Националь. В центре зала – водочная комната с образцами отечественных водок, полугаров и самогонов.

  1. Фаренгейт

Ресторан русской авторской кухни с азиатскими элементами, проект ресторатора Андрея Деллоса. Шеф-повар – Антон Ковальков.

***

Помимо собственно ресторанов, жюри определяет «Шеф-повара года», «Сомелье года» и «Ресторанного обозревателя года».

В интервью культурно-политическому журналу «Э Вести» лучший шеф-повар года аргентинец Адриан Кетглас (рестораны AQ Chicken, AQ Kitchen и Grand Cru) рассказал, о том, что такого рода признание значит для кулинарного мастера.

ЭВ: Хотелось бы у Вас узнать, что Вы ощущаете, став лучшим поваром Москвы?

Кетглас А.: Это очень приятно, и даёт стимул делать больше и лучше. Я хотел бы ещё многое сделать. Для меня, и для моей команды тоже. Ведь у меня сейчас очень хорошая команда, и я ничего не смог бы делать без команды. И для неё это тоже стимул работать дальше.

ЭВ: Почему Вы выбрали профессию повара?

Кетглас А.: Здесь много факторов. Это случилось благодаря моему папе, моей маме, и сложилась такая ситуация, что я пошёл учиться. Но дело не только в том, что ты пошёл и начал учиться на повара – это не родит повара. Я учусь каждый раз, я всё время учусь.

ЭВ: Что для Вас главный результат в профессии повара? Когда люди довольны?

Кетглас А.: Самое главное – это контакт с гостями… Это когда ты видишь улыбки и удовольствие на их лицах, что им понравилась работа. Это лучшее.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News