Россия

Беспорядки в России на руку Ходорковскому, напомнил телеведущий Соловьев

Беспорядки в России на руку Ходорковскому, напомнил телеведущий Соловьев

Экс-глава ЮКОСА Михаил Ходорковский принялся в соцсетях агитировать москвичей выходить на новые незаконные акции и голосовать на предстоящих выборах за одобренных либералами кандидатов.

Слова олигарха возмутили российского телеведущего Владимира Соловьева.

«Сам он в Лондоне, и в Москву не собирается. Зачем? Он просто опять ищет пушечное мясо для своих схем», – пояснил он в своем Telegram-канале.

Журналист также напомнил, что экс-владелец ЮКОСа никогда не отличался особым патриотизмом, а руки его уже давно «по локоть в крови». До своего ареста Ходорковский использовал россиян сугубо для личного обогащения, «гулял по стране как по буфету», «скупал» лидеров общественного мнения. До сих пор в России остались его «покупки». По большей части они все относятся к работникам либеральных СМИ.

Соловьев призывает молодежь, особенно чувствительную к подобным провокациям из-за своей неопытности и импульсивности, думать, прежде чем действовать.

«Вы для них лишь расходный материал. Они не идеалисты и не романтики. Ими движут алчность, эго, жажда мести, болезненное тщеславие», – заявил телеведущий.

Кроме того, он заметил, что «внесистемщики» не намерены помогать своим последователям. Ютубер Алексей Навальный вопреки своим обещаниям так и не помог Удальцову и участникам «Болотного дела». Более того, на арестованных участников незаконных митингов он решил выделить всего по 1000 рублей. Собственный отдых блогеру, разумеется, обходится куда как дороже: траты могут достигать до нескольких миллионов рублей.

Ранее беглый олигарх раскритиковал Навального и его «Умное голосование». Ходорковский даже предложил своим подписчикам альтернативу проекта так называемого ФБК. Это может свидетельствовать о том, что олигарх сейчас разочаровался в тех, на кого раньше делал ставку. Либералы себя не окупают: московские митинги не смогли снискать популярности среди россиян и потому не оправдали надежд их спонсора. Навальный с товарищами взяли деньги, но так и не смогли «расшатать» ситуацию в России.

Теперь в компании российских «борцов за справедливость» наступил разлад. Часть из них предпочла остаться на стороне «кормящей руки», но нашлись и те, кто предпочел Навального Ходорковскому. Как видно, финансирование последних скор должно заметно сократиться.

«Умное голосование» Навального уже осудили и писатели, и журналисты, и даже бывшие союзники. Так, журналистка Леся Рябцева уверена, что новый проект – очередной инструмент обворовывания россиян. Писатель Дмитрий Лекух подозревает, что сайт, рекламируемый либералами, был создан исключительно для мошенничества и перепродажи личных данных людей. А бывший юрист ФБК Виталий Серуканов счел проект заранее провальным.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News