Культура и искусство

Бельгийская арт-выставка Brafa представит русский провенанс

Brafa

На бельгийской художественной выставке Брафа (Brafa) 2018 года, которая будет открыта 27 января – 4 февраля, владельцы галерей из разных стран готовятся предложить коллекционерам и любителям искусства европейскую классическую и современную живопись, графику и модерн, в том числе русского происхождения из владения царской семьи.

В числе 134 галерей (+2 галереи к 2017 году) будут участники из Англии, Испании, Франции, Швейцарии, Монако, Германии, Бельгии – всего шестнадцати стран.

Из важных экспонатов в Брюсселе будут работы Марка Шагала. Работы “Фруктовая корзина и любовь” (fruit Basket and love. 1979) и “Деревенский фестиваль” (Village festival. 1969) от галерей Булакиа (Boulakia) и Таменага (Tamenaga) с набжены сертификатами подтверждения подлинности работ от парижского комитета Шагала (Chagall Committee in Paris).

Также будет несколько вещей, по убеждениям галерей принадлежавших русскому царскому дому. Парижская Пандюлери (Gallery La Pendulerie) привезла в Бельгию бронзовые часы с изображением Бахуса “Парадная колесница юного Бахуса”, созданные в Париже во времена Директории и приобретенные для Михайловского дворца императором Павлом Первым. По стоимости они рассчитывают выручить €85’000.

Будут Осип Цадкин и Сергей Поляков. Наследник абстракциониста Сергея Полякова Алексей выдал подтверждение брюссельским галереям Ланц (Gallery Lancz) и Гарольд Т’кинт (Gallery Harold T’kint de Roodenbeke) на его абстракции.

Мюнхенская галерея Бренске (Brenske Gallery), работающая с православной живописью, познакомит с иконами XVI-XIX веков, самая дорогая и древняя их которых – лик царя Давида – оценивается в 50’000 евро.