Спорт

Баскетбольный ЦСКА громит израильский Маккаби

Баскетбольный ЦСКА громит израильский Маккаби

Очередной матч баскетбольной Евролиги собрал практически полные трибуны ДС «Мегаспорт». Московский ЦСКА разгромил израильский «Маккаби» в рамках 12-го тура европейского кубка со счетом 101-86. Лучшими игроками матча стали: де Коло (26 очков) – в составе армейцев, и Коул (24) – в составе тель-авивского клуба.

Потеря двух лидеров армейского клуба Отелло Хантера и Андрея Воронцевича никак не сказывается на победном шествии баскетбольного ЦСКА по городам и весям Евролиги. «Барселона» и «Бамберг» были повержены, хотя с басками и пришлось нелегко. Как нельзя вовремя оправился от травмы Павел Коробков, в помощь команде был заявлен центровой Алан Макиев.

Баскетбольный матч ЦСКА - Маккаби. Фото: БК ЦСКА
Баскетбольный матч ЦСКА – Маккаби. Фото: БК ЦСКА

И вот в этот непростой период и прилетели в Москву баскетболисты тель-авивского «Маккаби». Они все так быстро бегают по паркету, что могли бы участвовать в легкоатлетических соревнованиях на высоком уровне. Так же в арсенале израильтян есть и настоящий козырь — игра под кольцом. Совсем недавно этот козырь принес баскетболистам «Маккаби» победу над самим «Реалом» и помог нанести подмосковным «Химкам» первое домашнее поражение в сезоне.

«Маккаби» начал агрессивно и с первых минут показал, что заряжен только на победу. Но главнокомандующий армейского клуба Димитрис Итудис внес существенные коррективы после нервотрепки с «Фенербахче» — и теперь трёхсекундная зона ЦСКА закрыта практически наглухо. Для того, что бы единолично возглавить таблицу после этого матча, армейцам нужна была только победа. Вот за ней то, столичные баскетболисты и устремились с пробивной активностью и при поддержке болельщиков.

Баскетбольный матч ЦСКА - Маккаби. Фото: БК ЦСКА
Баскетбольный матч ЦСКА – Маккаби. Фото: БК ЦСКА

Израильтяне смогли на равных сражаться с московской командой только в первой четверти игры. А начиная со второй десятиминутки, красно-синие вдвое перебросали баскетболистов «Маккаби». На большой перерыв хозяева уходили с разницей «+15». Самыми активными в первой половине матча стали Серхио Родригес и Нандо де Коло, которые на одном из отрезков матча «грохнули» израильтян 12:0, что и послужило дальнейшему разгрому.

В третьей четверти события развивались в калейдоскопическом ключе: Семён Антонов разыгрался так, что практически в одиночку уничтожал «Маккаби» под кольцом, а три потери от Родригеса и Фридзона позволили гостям уйти в быстрые отрывы, приведшие снова к счету + 15. Но спасителем отчества в данной непростой ситуации выступил Никита Курбанов, который в концовке десятиминутки на перехвате через Артёма Параховского, вогнал сверху в израильское кольцо очередной оранжевый баскетбольный снаряд.

Баскетбольный матч ЦСКА - Маккаби. Фото: БК ЦСКА
Баскетбольный матч ЦСКА – Маккаби. Фото: БК ЦСКА

Четвертая десятиминутка была как на качелях. Жёлто-синие (форма израильтян) подбирались по счету к красно-синим, а те в свою очередь снова уходили в отрыв. Активно в этом процессе участвовали Родригес, Антонов и Хайнс. «Маккаби» к концу матча, гонимый своим наставником Невену Спахии, пытался спасти хотя бы «лицо», но баскетболисты ЦСКА, с непобедимым Нандо де Коло во главе, уверенно довели встречу до искомой победы.

Сабадаш Владимир.

Фото – БК ЦСКА.