Спорт

Баскетболисты ЦСКА уступили Барселоне во 2 круге Евролиги

CSKA loses Barselona

Баскетболисты ЦСКА проиграли Барселоне со счётом 85:72. Матч регулярного чемпионата мужской Евролиги, проводимый на родине Барселоны в Испании, завершился поражением и стал неудачным открытием года для российских баскетболистов. Несмотря на это, игра в очередной раз подтвердила таланты француза Нандо Де Коло, выступающего за ЦСКА – 23 забитых мяча принадлежат именно ему. Из баскетболистов Барселоны отличился только Петтери Копонен, забивший 13 мячей.

Разрыв двух команд обозначился уже на 7 минуте состязания, где ЦСКА и Барселона показали счёт 9:21. По итогам первого периода российским баскетболистам удалось получить счёт 17:23, но во втором испанцы снова добились существенного преимущества. Хотя начало третьей четверти сулило успех, но она также закончилась со счетом 52:64.

В четвёртой четверти армейцы сумели всего лишь добиться сокращения разрыва. За 7 минут до окончания игры Барселона получила преимущество в 20 очков, счет 75:55. ЦСКА сумело сократить его до 12 очков, счёт 82:75.

Капитан команды ЦСКА Виктор Хряпа оценил её игру “неудовлетворительно”: “В этом матче вся команда «Барселоны» намного агрессивнее действовала на подборе, и в этом компоненте доминировала”, – уточнил он.

Из игроков, игравших за ЦСКА, де Коло забил 6 подборов и 3 передачи (23 очка), Кайл Хайнс принес 10 очков, Серхио Родригес и Кори Хиггинс – по 9 очков. Виктор Хряпа был в заявке, но не принимал участие в игре с Барселоной.