Туризм

Барселона готова принять туристов из Москвы, но для покупок

туризм Барселона

Как сообщает Reuters, Барселона подписала сообщение с Москвой о развитии взаимного туризма в эпоху пандемии. Самая популярная достопримечательность Испании делает ставку на платёжспособных туристов из России, и соглашение обеспечит город длительными поездками москвичей на уикенд для осмотра культурных мест столицы Каталонии и… шопинга.

Желание испанцев заработать на туристах распространяется не только на россиян, но отражает новую доктрину туризма, к осуществлению которой страна подошла со всей серьёзностью. Барселона хочет, чтобы туристы снова наполнили её города и магазины, но не в том количестве, как раньше (их было 44 миллиона в год), когда они тратили немного денег, зато приносили много беспокойства местным жителям.

“У нас сегодня происходит полное изменение стратегии продвижения туризма, – рассказал изданию Мариан Муро, директор Turisme de Barcelona, – Качество турпотока для нас отныне важнее количества гостей”. Подход к привлечению туристов теперь будет более сегментированным, зелёный свет зажжётся для тех, кто готов платить за поездку и за местную продукцию.

Изменения в стратегии потребуют новой подготовки специалистов туротрасли. Они узнают подробности о барселонских продуктах питания, их высоком качестве и уникальности, освоят новые технологии продажи туров, которые позволят им стать привлекательными для обеспеченных китайцев, американцев, жителей Юго-Восточной Азии и, конечно, русских.

На июнь доходы от туризма Испании упали на 98%, в июле – ориентировочно на 80% к прошлому году. Надежда на многомиллионный наплыв посетителей пляжей и баров не оправдалась – на фоне роста числа заболевших новым коронавирусом были приняты новые ограничительные меры в Испании и по отношению к Испании. Россияне и вовсе пока не могут приехать в страну – границы Евросоюза для нас закрыты.

И испанцы понимают, что это только начало. Поэтому гости должны быть полезны казне даже в том количестве, в каком их можно привлечь.

Для этого надо отказаться от субсидирования авиаперелётов – поездка на самолёте станет недешёвой, жильё подорожает и туристические магазины переориентируются на продажу местных товаров. Массового туризма не будет до 2022 года, а крупнобюджетных гостей ещё надо умудриться привлечь. Поэтому хотите отдохнуть в Барселоне – готовьте деньги и сумку побольше.

Подписаться на рассылку