Туризм

Банкротство туроператора Томас Кук отзовёт 600 тыс туристов

Крупнейшая массовая репатриация, как пишет французское издание Figaro, состоится по всему миру вследствие объявления о банкротстве британского туроператора Thomas Cook. 600’000 туристов, находящихся на отдыхе, должны будут вернуться. Руководство компании не смогло привлечь необходимое финансирование и заявило о запуске процедуры ликвидации компании.

Во главе подразделений Thomas Cook теперь встанут уполномоченные лица компании AlixPartners и KPMG, которые непосредственно осуществят процедуру ликвидации.

Судьба старейшего туроператора мира, основанного в 1841 году, решилась за последние несколько дней. Ещё совсем недавно казалось, что китайская Fosun возьмёт на себя проблемы финансирования. Сделка прошла целую череду одобрений, был составлен план по спасению компании, но кредиторы неожиданно попросили об увеличении оговорённой суммы на 227 миллионов евро. Это похоронило и план, и Томаса Кука.

Очевидно, эта процедура затронет и клиентов “Интуриста” – старого российского туроператора, принадлежащего группе Thomas Cook. В связи с немедленным прекращением деятельности головной компании все сделанные её сотрудниками размещения в отелях и бронирование рейсов отменены.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News