Банки и Кредитование

Банк JPMorgan Chase запустит криптовалюту JPM Coin

Банк JPMorgan Chase запустит криптовалюту JPM Coin

14 февраля 2019 года американский банк JPMorgan Chase заявил, что выпустит собственную криптовалюту «JPM Coin», которую можно будет использовать для мгновенных переводов в блокчейн-среде.

Крупнейший по активам американский банк JPMorgan Chase рассказал, что каждый его клиент, положивший деньги на депозит, одновременно получит на эту сумму криптовалюту JPM Coin, с помощью которой он сможет делать мгновенные переводы любому другому клиенту JPMorgan Chase. После получения монет, они автоматически конвертируются в доллары США, что сокращает обычное время денежного перевода.

Интересно то, что в 2017 году генеральный директор этого банка Джейми Димон назвал биткоин «мошенничеством», и говорил, что криптовалюты «хуже пузыря тюльпанных луковиц», ссылаясь на известный обвал цен на тюльпаны в Голландии в 1600-х годах.

Несколько месяцев спустя, глава банка сказал, что насчет «мошенничества» он, конечно, погорячился, но интереса к криптовалютам у банка нет. Дальше – больше. В 2018 году несколько крупных американских кредитных организаций, включая JPMorgan, запретили своим клиентам покупать биткоины по кредитным картам, а его конкурент Goldman Sachs отказался от запуска криптовалютной торговой площадки.

На сегодняшней презентации «JPM Coin» банк заявил, что он поддерживает «криптовалюты, если они должным образом контролируются и регулируются». «Мы, как глобально регулируемый банк, считаем, что сможем раскрыть потенциал криптовалют, ведя дела ответственно и под контролем надзорных органов» – заявил Reuters глава банка по блокчейну и цифровым казначейским услугам Умар Фарук.

Банк верит, что в новой криптовалюте реализуются такие преимущества блокчейн-технологии, как низкие риски участников, сниженные требования к капиталу и высокая скорость перевода денег.

Сейчас JPM Coin работает только в домашней блокчейн среде, но в дальнейшем планируется сделать ее совместимой со всеми стандартными блокчейн-платформами.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News