Туризм

Багамские острова настолько зависят от туристов, что ураган нипочем

Туризм, который формирует 50% ВВП Багамских островов ($4.3 млрд), фактически пал жертвой самого сильного в истории урагана Дориана. Шторм разрушил популярные острова Абакос и Большой Багама. Экономике островного государства придётся приложит немалые усилия, чтобы ликвидировать его последствия.Тем не менее официальные лица прикладывают все усилия, чтобы туристы не отменяли свои запланированные путешествия.

До урагана всё было хорошо и становилось всё лучше. Средняя заполняемость 116 отелей Багамских островов составляла 74% до июля 2019 года по сравнению с 62% за тот же период год назад, согласно данным STR, приведенным Bloomberg. Согласно данным STR, выручка за один доступный номер в стране выросла на 27% до $231 в первой половине этого года.

Багамские острова вынуждены обращаться за иностранной правительственной помощью и за денежными пожертвованиями частных лиц, чтобы компенсировать ущерб, по предварительным данным составивший не менее $7 млрд. Правительству Багамских островов придётся не просто восстановить утраченную инфраструктуру, но и сделать так, чтобы индустрия туризма была лучше оснащена для борьбы с будущими штормами. На данный момент все круизные линии, отели и курорты создали фонды или сделали пожертвования.

Одна из самых больших проблем для Багам – убедить путешественников, что они все равно должны приехать. Министерство туризма и авиации Багамских островов настоятельно призывает “путешественников продолжать и продолжать свой отпуск на островах, которые не были затронуты бедствием и поэтому остаются открытыми для туристов”. К ним относятся столица Нассау, Эльютера, Харбор-Айленд, Андрос, Бимини и некоторые другие. Крупные аэропорты — в том числе Международный аэропорт Линден Пиндлинг (LPIA) в Нассау, южный аэропорт Бимини (BIM), Северный Аэропорт Эльютера (ELH), аэропорты Эксума и Лонг-Айленда открыты, и круизы прибывают ежедневно.

Правительству требуются невероятные усилия, но без них не обойтись – страна не проживёт так долго без туристов. Фонд Пуэрто-Рико говорит, что полное восстановление после шторма, такого как Дориан или Мария, может занять десятилетие.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News