Авиастроение

Azur Air не полетел, и полетит ли – неизвестно

Azur Air

Хотя ранее предполагалось, что турецкий авиаперевозчик Azur Air возвратится к полномасштабным авиаперевозкам после 20 марта 2018 года, Росавиация ограничила выполнение им российских и международных регулярных и чартерных рейсов. Все эти рейсы – новые. По прежним рейсам Азур Эр работает без ограничений.

Новые рейсы не были рассмотрены Росавиацией по причине того, что сертификат эксплуатанта авиаперевозчика был органичен до 20 марта 2018 года. Azur Air исправила все выявленные нарушения и 26 февраля 2018 года отправила соответствующий отчёт в Росавиацию, где на данный момент он ждёт рассмотрения. Как сообщил TourDom.ru, решение о снятии ограничения на авиаперевозки будет принято до 5 марта 2018 года, иначе летние программы авиакомпании могут быть сорваны.

Это решение может быть принято по следующим направлениям:

  1. Отзыв сертификата и запрет полетов,
  2. Снятие ограничений сертификата,
  3. Продление ограничений, наложенных на сертификат,
  4. Сохранение ограничений на использование отдельных видов воздушных судов.

По предварительным данным, Росавиация склоняется к последнему сценарию и де-факто туроператор ANEX Tour уже перераспределяет 30% туристов на другие авиакомпании. Восстановление или полный запрет авиаперевозок Azur Air на данным момент считаются маловероятными.