Авто

Автомобили «Кортеж» обезопасят от утечек секретов

Автомобили «Кортеж» обезопасят от утечек секретов

Появились первые детали об интерьере и оснащении автомобиля проекта «Кортеж». Лимузин получит цифровую панель приборов и информационно-развлекательную систему, которые обезопасят от утечки секретной информации.

Весной 2018 года на президентской инаугурации мы впервые увидим новый российский автомобиль для высших должностных лиц страны – лимузин Кортеж. Но уже сейчас появилась первая информация о техническом оснащении новой машины.

В частности, как и в люксовых автомобилях Mercedes-Benz, BMW, и Audi, в нем будет цифровая панель приборов и информационно-развлекательная система. Однако в целях информационной безопасности здесь не будет интерфейсов взаимодействия со смартфонами – Apple CarPlay или Android Auto. Федеральная Служба Охраны следит за тем, чтобы через телефоны при их подключении к машине не «утекли» государственные секреты.

За ненадобностью не будет на центральной консоли и большого сенсорного экрана, так как воспользоваться им с заднего пассажирского ряда не будет никакой возможности. Экран будет сзади. В отделке интерьера будет использовано натуральное дерево, мягкая кожа Наппа, замша Алькантара и металлические вставки.

Внутренняя отделка салона автомобиля Кортеж. Фото: Авторевю
Внутренняя отделка салона автомобиля Кортеж. Фото: Авторевю

Лимузин будет оснащен бензиновым 860-сильным мотором V12 с четырьмя турбинами в паре с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Бронированная версия будет иметь усиленную подвеску и шины, не боящиеся проколов и прострелов.

Розничные продажи автомобилей Кортеж начнутся в 2019 году. Цена – 6-7 млн. рублей.