Авто

Автомобили General Motors будут обновляться удаленно

Автомобили General Motors будут обновляться удаленно

К 2023 году все глобальные модели General Motors смогут обновлять себя через интернет, заявил глава компании Марк Ройс на презентации новой цифровой платформы Cadillac CT5.

Представленная технология будет основой для всех машин GM нового поколения, включая электромобили. Её компьютерный мозг способен обрабатывать до 4.5 терабайт данных в час – это как за час прочитать книгу объемом в 337 миллионов страниц. Система оснащена защищенным высокоскоростным беспроводным интернетом, который позволяет мгновенно обновлять все электронные сервисы и функционал автомобиля на протяжении всей его жизни.

Разработана новая версия круиз-контроля? – подключаетесь к интернету, и у вас теперь какой же круиз-контроль, как у сходящего с конвейера автомобиля. Появилась новая система безопасности – подключайтесь и устанавливайте. Хотите продвинутую противоугонную систему – скачайте нужное приложение.

Надо заметить, что General Motors, как и другие традиционные автопроизводители, на годы отстают от электромобилей Tesla, которые уже давно обновляются через интернет. Только прошли сообщения о самовозгорании машин, и Tesla тут же выпустила новое ПО управления батареями. Появляются новые функции автопилотирования, и компания делится ими со счастливыми владельцами электромобилей. Никаких визитов в сервис – все делается удаленно.

Какие именно элементы будут обновляться через беспроводную сеть, General Motors не уточнила, но в 2016 году возглавлявший тогда разработку системы Марк Ройс говорил, что обновления не будут касаться критических для безопасности автомобиля систем, таких как тормоза.

Впервые инновационная технология будет внедрена в новый Cadillac CT5, чье производство стартует в конце этого года.