Автомобили

Автомобиль Toyota RAV4 вновь доступен с дизельным мотором

Японский автопроизводитель Toyota Motor пересмотрела и расширила комплектации одной из самых популярных моделей российского рынка –  кроссовера Тойота RAV4. Кроме того, «по просьбе общественности», компания приняла решение вернуть в силовую линейку автомобиля дизельную версию, продажи которой были прекращены еще весной прошлого года. Думается таким образом Тойота Мотор планирует еще сильнее укрепить позиции модели на рынке. На данный момент автомобиль Toyota RAV4 является самой продаваемой машиной марки – за первые восемь месяцев этого года в РФ было реализовано почти 25’000 таких кроссоверов.

Отныне автомобиль Toyota RAV4 можно приобрести с дизельным мотором 2.2 (150 л.с.). Такие характеристики позволяют кроссоверу разгоняться до 100 км / ч всего за 10 секунд и развивать максимальную скорость в 185 км / ч. В качестве коробки передач с таким двигателем используется шестиступенчатый автомат. Что касается привода, то для модели Тойота RAV4 с таким силовым агрегатом он только один – полный, с интеллектуальной системой распределения крутящего момента. Автомобиль Toyota RAV4 с дизельным двигателем можно уже заказать у дилеров по цене от 1’986’000 руб в комплектации Комфорт плюс и от 2’158’000 руб в версии Престиж. В салонах такие машины появятся уже с 20 октября этого года.

Вместе с появлением нового двигателя автомобиль Toyota RAV4 получил и несколько иные комплектации. Так, кроссовер получил новую версию Standard plus, которая представляет собой обычную начальную модификацию Standard, расширенную за счет двузонного климат-контроля, кожаной обивки руля, датчика дождя и нового зеркала заднего вида. Такие Тойота RAV4 будут стоить 1’580’000-1’679’000 руб. Следующее изменение касается комплектации Comfort, которая теперь заменяется версией Comfort plus. К уже установленному оборудованию производитель решил добавить светодиодные фары, систему бесключевого доступа и пуска двигателя кнопкой. Это естественно несколько добавило в цене – если ранее автомобиль Toyota RAV4 в комплектации Comfort стоил 1’641’000-1’891’000 руб, то теперь в Комфорт плюс 1’688’000-1’938’000 руб.

Помимо уже перечисленных изменений автомобиль Toyota RAV4 в версиях Exclusive, Style и Престиж теперь стал оснащаться мультимедийной системой с доступом к онлайн-сервисам Яндекса. Стоит также отметить, что Тойота RAV4 больше не доступна в специальной комплектации Adventure.

Источник: Toyota Motor