Авто

Авилон не «заказывал» Рольф

Авилон не «заказывал» Рольф

Сергей Петров, основатель Рольфа, сообщил, что совладелец Авилона Александр Лазаревич Варшавский звонил ему и предлагал продать бизнес. Авилон отрицает такие переговоры, говоря, что речь шла только о совместном сотрудничестве.

27 июня во все московские и санкт-петербургские офисы и салоны Рольфа пришли следователи ФСБ и Следственного Комитета РФ. Как выяснилось – против основателя компании Сергея Петрова и её топ-менеджеров возбуждено уголовное дело о незаконном выводе денег за рубеж. Петров свою вину отрицает, обвинение считает абсурдным.

Расследуется случай 2014 года, когда одна из дочерних российских компаний холдинга выкупила у своей кипрской Panabel Limited акции другой российской дочерней компании «Рольф эстейт». Независимая оценка стоимости актива составила 4 млрд. рублей, которые и были переведены на Кипр. Оттуда они впоследствии вернулись обратно в Рольф.

Следственный Комитет России считает, что стоимость была специально завышена, чтобы спрятать деньги за рубежом. По его мнению, 17 участков земли и недвижимость, где располагаются 63 автосалона дилера, должны стоить как две элитные квартиры в Москве – 200 млн. рублей!

Сергей Петров вместе со своей семьей сейчас находится за границей. Проходящий по делу Директор департамента анализа и развития бизнеса Анатолий Кайро помещен под домашний арест. Третий фигурант дела – бывший генеральный директор Рольфа Татьяна Луковецкая также находится сейчас за рубежом.

Тогда Петров высказал предположение, что дело на него завели из-за его политической позиции, или это попытка рейдерского захвата. Сейчас в интервью The Bell Сергей Петров сказал буквально следующее:

– Естественно, ко мне обращались какие-то компании: «Давай…»

– Попосредничаем? – спрашивает Елизавета Осетинская.

– Нет. Давай мы объединимся или давай мы вас купим.

– А кто к вам обращался?

– Ну, например, компания Авилон обращалась.

Как пишет издание, в феврале 2019 Варшавский звонил Петрову и предлагал ему продать Рольф. «Позванивал» он и непосредственно перед обыском в Рольфе.

Пресс-служба Авилона сообщает, что переговоров о покупке Рольфа не шло, были отдельные обсуждения вопросов совместного сотрудничества.

В интервью Петров также сказал: «По звонку одного акционера господина Варшавского мне я слышу, что он – интересант этого дела. Это не исключено».

Записав интервью с Петровым 6 июля, The Bell обратился за комментариями в Авилон… После чего Александр Варшавский лично позвонил Сергею Петрову и смог его переубедить, сказал Петров изданию.

В результате пресс-служба Авилона заявила: «Господин Петров подтвердил нам, что не считает Авилон и его акционеров причастными к преследованию компании Рольф и ее акционеров. В свою очередь, мы однозначно заявляем, что любые спекуляции о причастности компании Авилон к преследованию компании Рольф и ее акционеров являются ложью».

Авилон – это крупный автомобильный дилер, часть большой многопрофильной империи, занимающейся и сельским хозяйством, и гостиничным бизнесом и много еще чем. В автомобильной отрасли он известен, как крупный поставщик автомобилей для госорганов – ФСБ, МВД, Генпрокуратуры, Росгвардии, Администрации Президента и т.д.

Совладелец Авилона Камо Авагумян и его сын имеют совместный гостиничный бизнес с сыном Генпрокурора Юрия Чайки Артемом. Еще одним партнером этого греческого отеля Pomegranate Wellness Spa является бывшая супруга замгенпрокурора Ольга Лопатина.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News