Туризм

Авиаперелеты на Кипр будут открыты с 9 июня 2020 года

Авиаперелеты на Кипр

Авиасообщение Кипра было решено открыть после трёх месяцев перерыва на заседании Кабинета министров страны. Туризм на острове начнёт возобновление в два этапа начиная с 9 июня года (отели откроются уже с 1 июня), но он по-прежнему не будет принимать гостей из стран, наиболее пострадавших от пандемии нового коронавируса, включая Россию. Министр транспорта Кипра Яннис Карусос заявил о том, что аэропорты его страны в ближайшее время будут открыты для 19 стран, определённых медицинскими экспертами.

Гражданам Кипра, прибывающим на Кипр после 9 июня, после возвращения в свою страну будет необходимо пройти тестирование и самоизолироваться до получения его результатов. Путешественникам потребуется предъявить результаты теста на коронавирус, датируемые не более чем за три дня до прибытия или получить их на Кипре (это потребует самоизоляции в течение суток). Тестирование, размещение в карантине и трансфер должны покрываться из кармана туристов.

На втором этапе, после 20 июня, для большинства стран тестирование на коронавирус станет необязательным. Это 13 стран: Греция, Мальта, Болгария, Норвегия, Австрия, Финляндия, Словения, Венгрия, Израиль, Дания, Германия, Словакия и Литва. Остальным (гражданам 6 стран: Швейцарии, Польши, Румынии, Хорватии, Эстонии и Чехии) он по-прежнему потребуется.

Несмотря на принятые послабления, прогноз падения туристического потока на Кипре составит 70% по сравнению с 2019 годом (тогда страну посетили около  миллионов туристов). В связи с тяжёлой эпидемиологической ситуации в Великобритании и России, Республика Кипр на сможет принять туристов из этих стран, формировавших 34% и 20% турпотока соответственно.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News