Спорт

Associated press: Мадрид ищет достойную пару Серхио Рамосу

Как сообщает агентство Associated Press, испанцы стремятся найти достойного партнёра капитану Сборной Испании Серхио Рамосу, который недавно превзошел рекорд Касильяса по количеству побед в составе команды. Место стало вакантным после ухода Жерара Пике, и его стало необходимо заполнить до Олимпийских игр в Токио в 2020 году.

Проблема стала особенно острой, когда поползли слухи о возможной отставке Серхио Рамоса, в последнее время окруженного в основном новичками. Сам спортсмен выступает с оптимистическими заявлениями: “Немного рано говорить об Олимпийских играх, но если бы кто-то позвонил мне, я бы не отказался, – сказал он. – Это то, что от чего ты не можешь отказаться. В этом сезоне осталось много времени, и это действительно хорошая идея”. Рамосу будет 34 года, когда начнутся Олимпийские игры, и сейчас он является самым титулованным игроком в истории Испании. В отчетах говорится, что он считает, что у него будет время и силы как для Олимпиады, так и для Евро-2020, которые проходят с 12 июня по 12 июля (Олимпийские игры 2 стартуют 3 июля 2020 года).

Испания является одной из шести стран, которые квалифицировались на Игры, наряду с Францией, Румынией, Германией, Новой Зеландией и принимающей Японией.

Вопрос лишь в том, с кем Серхио Рамос будет отстаивать честь страны. Одним из самых опытных защитников, недавно попавших в состав сборной Испании, является 34-летний Рауль Альбиоль, на счету которого чуть более 50 матчей в составе национальной команды. Он дважды был партнером Рамоса, в том числе в матче с Норвегией, где, несмотря на достойное выступление защитника “Вильярреала”, Испания не смогла удержать лидерство. Иниго Мартинес был еще одним центральным защитником, который играл против Норвегии, заменив левого защитника Хуана Берната в последние минуты. Другими недавними партнерами Рамоса являются Начо Фернандес, Марио Эрмосо и Диего Льоренте. После ухода Пике в команду были приглашены Унаи Нуньес и Пау Торрес, 22-летний защитник “Вильярреала”, рекламируемый как будущая звезда, но ранее не выступавший за Сборную Испании.

Маловероятно, что кто-то из них может быть достойной заменой Пике. Серхио Рамос и Жерар Пике были опорой обороны Испании в течение многих лет и их союз имел решающее значение для успеха команды в течение последнего десятилетия, в том числе для победы на Чемпионате мира в 2010 году и Чемпионате Европы в 2012 году.

 

Подписаться на рассылку