Спорт

Артемий Сергеевич Панарин рассказал о переходе в Коламбус

В конце июня 2017 года в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялся очень неожиданный переход – один из лидеров команды Чикаго Блэкхокс, россиянин Артемий Сергеевич Панарин, был отправлен в Коламбус Блю Джекетс в обмен на другого нападающего Брендона Саада. Последний кстати ранее уже выступал за Чикаго и стал с ними двукратным обладателем Кубка Стенли. Этот обмен прошел очень стремительно, так, что сам Панарин узнал о нем будучи в отпуске. При этом, буквально полгода назад, Чикаго подписал с Артемием Сергеевичем Панариным новый двухлетний контракт с зарплатой в 12 млн USA. Спустя некоторое время Артемий Панарин поделился своим мнением о причинах этой неожиданной сделки и ожиданиями от игры за свою новую команду.

Прежде всего Артемий Сергеевич Панарин отметил, что этот обмен был и для него очень неожиданным. Однако потом он шутя заметил, что и сам бы так поступил на месте руководства Чикаго – ведь в клуб вернулся форвард, который помог выиграть два Кубка Стенли. Тем не менее Артемий самокритично уточняет, что видимо он отчасти сам виноват в вылете клуба из розыгрыша уже в первом круге.

Тем не манне Артемий Сергеевич Панарин позитивно смотрит на смену клуба, называя это событие «трамплином, а не ямой». По его словам в новой команде он прежде всего намерен сосредоточится на самой игре и получении удовольствия от нее, нежели в погоне за какими-то личными достижениями, как это было в Чикаго. Кроме того, он надеется, что в Коламбус Блю Джекетс будут больше играть через него. Кстати, в новой команде очень рассчитывают на обладателя приза лучшему новичку лиги и готовы ставить Панарина сразу в первую тройку нападающих.

Стоит отметить, что в новом клубе Артемия Сергеевича Панарина уже есть хоккеист с российским паспортом – это вратарь Сергей Бобровский выступающий за Коламбус Блю Джекетс с 2012 года. Панарин в шутку уже пообещал расстроить своего соотечественника забитыми шайбами на тренировках. Что касается своего будущего тренера, Джона Роберта Торторелла, то хоккеист надеется на взаимопонимание с ним. Как вспоминает Артемий, у него получалось играть при всех наставниках, за исключением Владимира Крикунова в АК Барс.

Краткая биографическая справка Артемия Сергеевича Панарина:

Двадцатипятилетний Артемий Панарин является уроженцем Челябинской области и воспитанником местного хоккея. Свою карьеру в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) начал в 17 лет выступая за команду Витязь из Подольска. Своих наибольших успехов в РФ достиг выступая за СКА (Санкт-Петербург) с которыми в 2015 году выиграл Кубок Гагарина – главную хоккейную награду страны. В этом же году перешел в клуб из США Чикаго Блэкхокс, где провел блестящий сезон, получив награду лучшему новичку НХЛ. На данный момент является игроком другого североамериканского клуба – Коламбус Блю Джекетс. В международных матчах отметился победой на молодежном Чемпионате мира 2011 года. Кроме того, участвовал в последних трех Чемпионатах мира, где был на ведущих ролях. В частности, в 2016 г был вторым по результативности, а в этом году – первым.

Источник: Спорт-Экспресс